В фокусе природы
1 мин чтения
В фокусе природы

В Москве объявлены победители Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle 2017

В рамках торжественной церемонии открытия XI Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» в Экспоцентре на Красной Пресне были объявлены победители Международного конкурса The Golden Turtle 2017. 

Фотографом года стал  Эрленд Хааберг из Норвегии. Также, в числе победителей два фотографа из России – Владимир Войчук и Максим Тарасов.

В 2017 году независимые эксперты профессионального жюри, в состав которого вошли  ведущие фотографы, художники-анималисты и дизайнеры мира, определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн».

Призовой фонд конкурса составил 1 000$ для победителей в каждой номинации, гран-при конкурса - Фотограф года – 2 000$.

По словам президента Фестиваля и учредителя Благотворительного фонда Андрея Сухинина,  2017 стал для них рекордным. В творческом состязании фотографов приняли участие авторы из 92 стран, всего было направлено более 10 000 работ, 48 из которых заняли призовые места.

В Конкурсе живописи первое место по количеству финалистов занимает Россия – 14 авторов из 33, представляющих 16 стран: Франция, Германия, Великобритания, США, Россия и других.

Как отмечает член профессионального жюри направления «Живопись» Морган Антуан (Франция) «Работы, которые ждут посетителей в этом году, предложат им творческое и эмоциональное путешествие по царству животных.

У них будет шанс увидеть красоту природы глазами невероятно талантливых художников и заново открыть для себя мир, поместив себя на их место. С таким количеством интерпретаций, стилей и изображенных видов, они точно найдут что-то, что вызовет желание заботиться, делиться и защищать»

Генеральный продюсер Фестиваля «Золотая Черепаха» Надежда Макова добавляет, что прогрессивная аудитория мегаполисов – избирательная публика. И они, как организаторы, очень хотели ее удивить. 

«Мы кардинально изменили формат проекта– превратили фотовыставку в первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы. Чтобы расширить аудиторию и сделать экологию трендом, мы «оживили» экспозицию, дополнили ее обширной образовательной и развлекательной программой.

Теперь «Золотая Черепаха» – это не только выставка лучших фотографий природы со всего мира, а площадка, на которой можно отправиться в виртуальное сафари, пройти увлекательнейший аудиоквест, узнать много нового о мире дикой природы и ее обитателях».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Игра в историю Далее в рубрике Игра в историюМатильда – творческий вымысел или осквернение памяти Николая ll? Читайте в рубрике «Чистая Планета» Россия прощается с Юрием Лужковым. ФоторепортажЭксклюзив «Русской планеты». Без лишних слов Россия прощается с Юрием Лужковым. Фоторепортаж
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!