Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

В феврале 2018 года Московскому зоопарку исполнилось 154 года

К праздничной дате зоопарк получил грант на 10 тысяч швейцарских франков от Всемирного объединения зоопарков WAZA
Татьяна Бутурлина
28 февраля, 2018 10:05
1 мин
Столичный зоосад представил лучший проект по развитию идей о сохранении и единении человека с природой в мегаполисе.
В зоопарке убеждены, что человечество не способно жить вне природы, и именно поэтому возрастает роль зоопарков, которые не только занимаются сохранением биоразнообразия природы, но и просвещают людей, прививая любовь к природе и ответственное отношение к животным.
Директор зоопарка Светлана Акулова  отметила, что они очень гордятся своей историей, поэтому главной темой празднования стала программа «Ожившие легенды»: 
«Наверняка, мало кто знает, что Александром II Московскому зоопарку был подарен слон, а египетским правителем — зебра»
Директор добавила, что «главные виновники» торжества – сами звери, конечно не останутся без внимания.  
«В качестве подарков для наших животных сделаны специальные конфеты с фруктами в виде сердечек и тортиков. Наши зоологи в этом плане очень находчивые — придумали для них ледяные сладости — замороженные фрукты и овощи во льду. Еще мы сделаем больше специальных игрушек для животных, этим у нас занимается целый отдел по обогащению среды»
Акулова  комментирует, что выигрыш гранта для московского зоопарка имеет огромное значение. Они уже не раз  говорили, что Московский зоопарк все больше уходит от развлечений в просветительские проекты. И сегодня намеченная тенденция развития проявляется в действии.
«Мы гордимся получением гранта еще и потому, что объединение WAZA само по себе очень почетное сообщество. Стать его членом непросто, необходимо соблюсти этический кодекс и обязательства в отношении благополучия животных.
Наша конкурсная программа предусматривает знакомство с природой и действия по ее сохранению.   Мы находимся в WAZA с 1995 года, помимо нас туда входят только два российских зоопарка — Новосибирский и зоопарк Санкт-Петербурга»
темы
1 мин