Елки на корм
1 мин чтения
Елки на корм

Московский зоопарк призывает к этому владельцев елочных базаров с 2012 года

Вот и закончились многочисленные праздники. У многочисленных торговцев остались нераспроданные елки, которые они обычно просто выбрасывают на свалки.

Но сотрудники Московского зоопарка нашли рождественским деревьям более достойное применение. Они призывают отдавать их на корм животных.

В целом, практика отдавать не распроданные на елочных базарах деревья на корм животным сегодня распространена во многих европейских и американских зоопарках.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отмечает, что в 2018 году Московский зоопарк принял в дар от столичных предпринимателей 800 нераспроданных в новогодние праздники елей. Так что зелеными лакомствами будут лакомиться московские слоны, капибары и сурки.

«Зачем выбрасывать дерево, которое уже срубили? Лучше пусть приносит пользу нашим питомцам. Для одних зверей — это прекрасный корм, а для других — любопытный объект для изучения», - говорит она.

«Деревья помогут обогатить рацион и разнообразить среду обитания питомцев зоосада. В хвое содержатся полезные для животных витамин С, железо, марганец и каротин.

А для слонов еловые ветки вообще сродни десерту. Лакомиться ими любят и грызуны — капибары и сурки.

Обезьяны и волки делают в ветках гнезда, чтобы прятаться. Кошки очень любят играть с ними, особенно перетаскивать с одного места в другое. Копытные точат о ветки зубы»

Бесплатные пункты утилизации новогодних елок начали работать в Москве с 9 января.

До 1 марта все желающие могут сдать в них главное украшение новогоднего праздника, выбрав ближайший от дома адрес на портале открытых данных города Москвы.

В зоопарке уточняют, что на елях, соснах и пихтах не должно оставаться мишуры и других украшений. Все елки отправляют на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Если же выбросить их в обычный контейнер, они не принесут пользы.

Деревья принимают только от предпринимателей, которые представляют документы с необходимыми сведениями об этих деревьях. Елки от частных лиц зоопарк не берет.  

«Специалисты зоосада, которые ухаживают за питомцами, должны быть уверены в чистоте веток. Кроме того, увядшее хвойное дерево, которое длительное время простояло в помещении, едва ли сможет заинтересовать животное», — объяснила директор зоопарка.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Старый Новый год в стиле ретро Далее в рубрике Старый Новый год в стиле ретро14 января 2018 года Центральная площадка Главного катка страны на ВДНХ превратится в огромный ретротанцпол Читайте в рубрике «Культура OLD» Карательно-прививочная медицина в действииМать, не желавшую делать вакцинацию детям, заперли в психбольницу и отняли ребёнка Карательно-прививочная медицина в действии
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»