Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

В эфире!

Гуру и рядовые радиоотрасли встретились в центре Москвы

Роман Ушаков
12 сентября, 2017 10:00
3 мин
В минувшие выходные, 9-го и 10-го сентября, в Доме Журналистов прошел Всероссийский форум дикторов и звукорежиссеров. Это мероприятие вот уже в 6-й раз собрало огромное количество звезд российского радиовещания, телевидения и дубляжа. Все они выступили со своими мастер-классами и ответили на вопросы зрителей-участников форума.
Каждый мастер класс был либо интересен, либо очень интересен.
Знаменитая советская ведущая Анна Шатилова рассказала о своём пути в профессию и поделилась взглядами на современную ситуацию новостных программ; экс-ведущий программы «Время» и диктор радио «Маяк» Игорь Гмыза рассказал гостям о собственной методике исправления речевых недостатков и корректировки провинциального говора, разобрав типичные орфоэпические проблемы на конкретных примерах и проведя интерактивную работу с участниками; глава студии «Мосфильм-мастер» Евгений Бейлин рассказал о том как, где и кем озвучиваются зарубежные фильмы, а также затронул особенности русского и американского менталитетов и их влияние на переозвучивание картин.
Отдельного упоминания заслуживают, пожалуй, два гостя, чьи мастер-классы сорвали самые бурные овации (не считая выступлений Шатиловой и Кириллова, само собой). Один из них – Денис Сериков - гурусовременного радио. Человек, который здесь и сейчас делает радио-историю! Сегодня Денис Геннадьевич – генеральный продюсер группы радиостанций  “Газпром-медиа Радио”: Energy, Romantika, Relax FM, Like FM. Именно ему принадлежат идеи по созданию многих интересных проектов на радиостанциях в нашей стране. Именно он вывел на российский рынок известные нам сегодня радиобренды.
Денис Сериков первым в России ввел понятие «Radio reality show» (все помнят «Детектор правды»? А шоу BLACK2White?). Благодаря Серикову появилась и «Открытая студия». Теперь мы не только слышим, но и видим радио. Вообще Денис Сериков уверен, что «радио не умрет никогда, какие бы новые медиа не появлялись».Он рассказал участникам форума о том, как создать радио с нуля, а главное – стоит ли это делать.
А Константин Михайлов, радио-легенда, DJ радио «Maximum», устроил для коллег настоящий моноспектакль, чередуя личные профессиональные истории с серьёзным контентом для профи. Константин Михайлов был в числе основателей современного радио в России в том виде, в каком оно существует по сей день.
В общей сложности Константин Михайлов работает в разных по концепции, форматам и аудиториям СМИ больше двадцати лет. Помимо радио “MAXIMUM”, в его послужном списке “Радио101”, Европа Plus, Радио 7, Маяк, Online, все ведущие телеканалы — Первый канал, СТС, ТВЦ, Звезда, МТК; был ведущим престижных пятничных выпусков программы «Доброе Утро» на Первом канале, запомнился во многих других телепрограммах и телешоу.
На своем мастер-классе Михайлов рассказал о проблемах, которые он видит в современных радио, о том, как оставаться актуальным в эпоху господства плей-листов Вконтакте. Его речь, живая и откровенная (с парой уместных ругательств), не могла не вызвать симпатию и вовлеченность.
Форум дикторов оказался несомненно полезным событием - не только для тех, кто профессионально связан с радио или телевидением, но и для желающих развить в себе замечательный навык работы с микрофоном.
К слову, тот самый легендарный микрофон «Союз», свидетель лучших голосов эпохи - в новой оболочке, но с многодесятилетней историей, также был разыгран в самом финале встречи.
Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ