Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Dolce vita Анастасии Хозисовой

Русская модель международного класса из Нью-Йорка, успешная бизнес-леди и муза Ральфа Лорена, признаётся: «Сегодня моя медитация — на кухне, где я сочиняю пасту и блины»
Татьяна Бутурлина
11 июня, 2018 12:00
4 мин
В Москве она презентует свою первую кулинарную книгу «Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара» и с удовольствием подписывает первые экземпляры своим гостям-подружкам: Эвелине Хромченко и Виктории Андрияновой…
Одна из первых «звёзд волны русских моделей до Водяновой», Хозисова уехала из России в конце девяностых. Улыбается, что она «дитя странного времени»: родилась в закрытом Советском Союзе, но вкус свободы прочувствовала в 90-е сполна.
«Наше поколение русских часто называют потерянным. Моё детство закончилось с разрушением советской эпохи, а молодость шумно пролетела в лихие девяностые. Так, из примерной пионерки я вдруг превратилась в продавщицу, бойко предлагающую обувь на вещевом рынке»
Лишь уехав на запад, Настя смогла реализовать себя. Пройдя непростой путь, она всё же поднялась на самую высокую ступеньку большой моды: работала на показах Armani, Dior и Chanel, блистала на обложках французского, итальянского, японского VOGUE.…
На протяжении многих лет она участвовала в рекламных кампаниях Ralph Lauren, с которым у неё сложились теплые отношения.
Но сейчас в Москву из Милана, где она живёт и работает, прилетела не модель и не бизнес-леди, а шеф-повар, сертифицированный тренер по здоровому питанию и автор книги.
Анастасия комментирует, что у неё есть свои системы здорового питания, которым следуют тысячи женщин в Италии и России.
Сегодня она решила поделиться даже не рецептами, а общими правилами жизни без сахара.
«В книге я представила более 40 простых, проверенных по двадцать раз на себе, рецептов. Очень вкусных, доступных, полезных, красивых и… без грамма рафинированного сахара. Сахар вреден для всех — это плохая новость. Хорошая новость — многие традиционно сладкие блюда можно готовить не только без сахара, но и с натуральными добавками, которые делают блюдо сладким и полезным.
Это книга для тех, кто хочет избавиться от сахарной зависимости и встать на путь осмысленного питания.
Надо сказать, что первое глубокое осознание, что что-то нужно срочно менять, пришло ко мне в довольно сложный момент жизни. Врачи диагностировали предраковое состояние, и я да, была в шоке. Почему-то мы задумываемся о своём здоровье только тогда, когда заболеваем.
С этого момента я села на жёсткую диету: перестала пить кофе, есть острое, жареное и сладкое. Перешла на овощи и легкие супы. И стала чувствовать себя по-другому»
Хозисова добавляет, что всю свою взрослую жизнь она серьёзно занимается темой здорового питания. Много училась, общалась с авторитетными специалистами – диетологами и коучами. И теперь, в её новом проекте она старается объяснять людям, что питание и правильный образ жизни могут кардинально повысить качество жизни:
«Я продолжаю учиться, двигаться вперёд и познавать себя. Сейчас я получаю необходимый сахар из овощей, фруктов зерновых протеинов и зелени.
Постепенно вес сам стал уходить, а тяга к сладкому — исчезать. Свою книгу я посвящаю современной активной женщине, которой вечно не хватает времени на удовольствия»
Любимый рецепт от Анастасии:
Рисово-кокосовые трюфели
«На этот рецепт меня вдохновил мой учитель, шеф Пьетро Лиманн, в чьём ресторане Joia, обладателя мишленовской звезды, я проходила обучение. Блюдо я немного модернизировала (да простит меня шеф), убрала из него сахар и сделала свою подачу.
Кокосовое молоко 240 мл
Молоко кешью 240 мл
Рис басмати 1\2 стакана
Анис 1\2 звездочки
Корица 1 палочка
Кардамон 2 шт.
Виноградный сок 1 ч. Ложка
Для обваливания: свежая клубника, какао-порошок, порошок матча
1. Рис промойте, положите в сковородку и обжарьте со специями.
2. В маленькую кастрюлю налейте кокосовое молоко и кешью молоко и обжаренный рис. Варить 30–40 минут, перемешивая.
3. С помощью блендера взбейте рис до однородной консистенции, выложите на противень тонким слоем. Дайте остыть и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Из полученного рисового пласта скатайте шарики и обваляйте, по желанию, в мелко нарезанной клубнике, порошке матча или какао-порошке.
темы
4 мин