Dolce vita Анастасии Хозисовой
2 мин чтения
Dolce vita Анастасии Хозисовой

Русская модель международного класса из Нью-Йорка, успешная бизнес-леди и муза Ральфа Лорена, признаётся: «Сегодня моя медитация — на кухне, где я сочиняю пасту и блины»

В Москве она презентует свою первую кулинарную книгу «Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара» и с удовольствием подписывает первые экземпляры своим гостям-подружкам: Эвелине Хромченко и Виктории Андрияновой…

Одна из первых «звёзд волны русских моделей до Водяновой», Хозисова уехала из России в конце девяностых. Улыбается, что она «дитя странного времени»: родилась в закрытом Советском Союзе, но вкус свободы прочувствовала в 90-е сполна.

«Наше поколение русских часто называют потерянным. Моё детство закончилось с разрушением советской эпохи, а молодость шумно пролетела в лихие девяностые. Так, из примерной пионерки я вдруг превратилась в продавщицу, бойко предлагающую обувь на вещевом рынке»

Лишь уехав на запад, Настя смогла реализовать себя. Пройдя непростой путь, она всё же поднялась на самую высокую ступеньку большой моды: работала на показах Armani, Dior и Chanel, блистала на обложках французского, итальянского, японского VOGUE.…

На протяжении многих лет она участвовала в рекламных кампаниях Ralph Lauren, с которым у неё сложились теплые отношения.

Но сейчас в Москву из Милана, где она живёт и работает, прилетела не модель и не бизнес-леди, а шеф-повар, сертифицированный тренер по здоровому питанию и автор книги.

Анастасия комментирует, что у неё есть свои системы здорового питания, которым следуют тысячи женщин в Италии и России.

Сегодня она решила поделиться даже не рецептами, а общими правилами жизни без сахара.

«В книге я представила более 40 простых, проверенных по двадцать раз на себе, рецептов. Очень вкусных, доступных, полезных, красивых и… без грамма рафинированного сахара. Сахар вреден для всех — это плохая новость. Хорошая новость — многие традиционно сладкие блюда можно готовить не только без сахара, но и с натуральными добавками, которые делают блюдо сладким и полезным.

Это книга для тех, кто хочет избавиться от сахарной зависимости и встать на путь осмысленного питания.

Надо сказать, что первое глубокое осознание, что что-то нужно срочно менять, пришло ко мне в довольно сложный момент жизни. Врачи диагностировали предраковое состояние, и я да, была в шоке. Почему-то мы задумываемся о своём здоровье только тогда, когда заболеваем.

С этого момента я села на жёсткую диету: перестала пить кофе, есть острое, жареное и сладкое. Перешла на овощи и легкие супы. И стала чувствовать себя по-другому»

Хозисова добавляет, что всю свою взрослую жизнь она серьёзно занимается темой здорового питания. Много училась, общалась с авторитетными специалистами – диетологами и коучами. И теперь, в её новом проекте она старается объяснять людям, что питание и правильный образ жизни могут кардинально повысить качество жизни:

«Я продолжаю учиться, двигаться вперёд и познавать себя. Сейчас я получаю необходимый сахар из овощей, фруктов зерновых протеинов и зелени.

Постепенно вес сам стал уходить, а тяга к сладкому — исчезать. Свою книгу я посвящаю современной активной женщине, которой вечно не хватает времени на удовольствия»

Любимый рецепт от Анастасии:

Рисово-кокосовые трюфели

«На этот рецепт меня вдохновил мой учитель, шеф Пьетро Лиманн, в чьём ресторане Joia, обладателя мишленовской звезды, я проходила обучение. Блюдо я немного модернизировала (да простит меня шеф), убрала из него сахар и сделала свою подачу.

Кокосовое молоко 240 мл

Молоко кешью 240 мл

Рис басмати 1\2 стакана

Анис 1\2 звездочки

Корица 1 палочка

Кардамон 2 шт.

Виноградный сок 1 ч. Ложка

Для обваливания: свежая клубника, какао-порошок, порошок матча

1. Рис промойте, положите в сковородку и обжарьте со специями.

2. В маленькую кастрюлю налейте кокосовое молоко и кешью молоко и обжаренный рис. Варить 30–40 минут, перемешивая.

3. С помощью блендера взбейте рис до однородной консистенции, выложите на противень тонким слоем. Дайте остыть и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Из полученного рисового пласта скатайте шарики и обваляйте, по желанию, в мелко нарезанной клубнике, порошке матча или какао-порошке.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Культурные выходные в честь Дня России Далее в рубрике Культурные выходные в честь Дня РоссииВместе с долгожданными выходными День России приносит негласное соревнование между культурными мероприятиями: чья программа окажется ярче, интереснее и разнообразнее Читайте в рубрике «Россия должна присутствовать на этой встрече»Москву вновь позвали в «большую семёрку». Стоит ли возвращаться? «Россия должна присутствовать на этой встрече»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!