Dolce vita Анастасии Хозисовой
Dolce vita Анастасии Хозисовой

Русская модель международного класса из Нью-Йорка, успешная бизнес-леди и муза Ральфа Лорена, признаётся: «Сегодня моя медитация — на кухне, где я сочиняю пасту и блины»

В Москве она презентует свою первую кулинарную книгу «Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара» и с удовольствием подписывает первые экземпляры своим гостям-подружкам: Эвелине Хромченко и Виктории Андрияновой…

Одна из первых «звёзд волны русских моделей до Водяновой», Хозисова уехала из России в конце девяностых. Улыбается, что она «дитя странного времени»: родилась в закрытом Советском Союзе, но вкус свободы прочувствовала в 90-е сполна.

«Наше поколение русских часто называют потерянным. Моё детство закончилось с разрушением советской эпохи, а молодость шумно пролетела в лихие девяностые. Так, из примерной пионерки я вдруг превратилась в продавщицу, бойко предлагающую обувь на вещевом рынке»

Лишь уехав на запад, Настя смогла реализовать себя. Пройдя непростой путь, она всё же поднялась на самую высокую ступеньку большой моды: работала на показах Armani, Dior и Chanel, блистала на обложках французского, итальянского, японского VOGUE.…

На протяжении многих лет она участвовала в рекламных кампаниях Ralph Lauren, с которым у неё сложились теплые отношения.

Но сейчас в Москву из Милана, где она живёт и работает, прилетела не модель и не бизнес-леди, а шеф-повар, сертифицированный тренер по здоровому питанию и автор книги.

Анастасия комментирует, что у неё есть свои системы здорового питания, которым следуют тысячи женщин в Италии и России.

Сегодня она решила поделиться даже не рецептами, а общими правилами жизни без сахара.

«В книге я представила более 40 простых, проверенных по двадцать раз на себе, рецептов. Очень вкусных, доступных, полезных, красивых и… без грамма рафинированного сахара. Сахар вреден для всех — это плохая новость. Хорошая новость — многие традиционно сладкие блюда можно готовить не только без сахара, но и с натуральными добавками, которые делают блюдо сладким и полезным.

Это книга для тех, кто хочет избавиться от сахарной зависимости и встать на путь осмысленного питания.

Надо сказать, что первое глубокое осознание, что что-то нужно срочно менять, пришло ко мне в довольно сложный момент жизни. Врачи диагностировали предраковое состояние, и я да, была в шоке. Почему-то мы задумываемся о своём здоровье только тогда, когда заболеваем.

С этого момента я села на жёсткую диету: перестала пить кофе, есть острое, жареное и сладкое. Перешла на овощи и легкие супы. И стала чувствовать себя по-другому»

Хозисова добавляет, что всю свою взрослую жизнь она серьёзно занимается темой здорового питания. Много училась, общалась с авторитетными специалистами – диетологами и коучами. И теперь, в её новом проекте она старается объяснять людям, что питание и правильный образ жизни могут кардинально повысить качество жизни:

«Я продолжаю учиться, двигаться вперёд и познавать себя. Сейчас я получаю необходимый сахар из овощей, фруктов зерновых протеинов и зелени.

Постепенно вес сам стал уходить, а тяга к сладкому — исчезать. Свою книгу я посвящаю современной активной женщине, которой вечно не хватает времени на удовольствия»

Любимый рецепт от Анастасии:

Рисово-кокосовые трюфели

«На этот рецепт меня вдохновил мой учитель, шеф Пьетро Лиманн, в чьём ресторане Joia, обладателя мишленовской звезды, я проходила обучение. Блюдо я немного модернизировала (да простит меня шеф), убрала из него сахар и сделала свою подачу.

Кокосовое молоко 240 мл

Молоко кешью 240 мл

Рис басмати 1\2 стакана

Анис 1\2 звездочки

Корица 1 палочка

Кардамон 2 шт.

Виноградный сок 1 ч. Ложка

Для обваливания: свежая клубника, какао-порошок, порошок матча

1. Рис промойте, положите в сковородку и обжарьте со специями.

2. В маленькую кастрюлю налейте кокосовое молоко и кешью молоко и обжаренный рис. Варить 30–40 минут, перемешивая.

3. С помощью блендера взбейте рис до однородной консистенции, выложите на противень тонким слоем. Дайте остыть и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Из полученного рисового пласта скатайте шарики и обваляйте, по желанию, в мелко нарезанной клубнике, порошке матча или какао-порошке.

Культурные выходные в честь Дня России Далее в рубрике Культурные выходные в честь Дня РоссииВместе с долгожданными выходными День России приносит негласное соревнование между культурными мероприятиями: чья программа окажется ярче, интереснее и разнообразнее

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»