День исполнения желаний в «Булгаковском Доме»
1 мин чтения
День исполнения желаний в «Булгаковском Доме»

26 августа «Булгаковский Дом» снова приглашает на особенный, уникальный праздник — «День исполнения желаний»

Сам праздник родился много лет назад и стал продолжением истинно народной традиции загадывать желания в знаменитом доме №10 по Большой Садовой.

В Москве есть множество мест, где люди с замиранием сердца загадывают свои самые заветные желания. И не секрет, что волшебство «Булгаковского Дома» всегда притягивало к себе не только булгаковедов, но и простых искателей счастья.

Специально для них в музее-театре был установлен ящик, куда можно опустить записку со своим заветным желанием. Но главное условие, как предупреждают организаторы праздника, - не ставить на пожеланиях дату. Ведь как утверждал кот Бегемот, с ней бумага станет недействительной.

Несмотря на название «Почта любви», желания в него попадают самые разные - и, по многочисленным свидетельствам, они действительно сбываются! Ведь все, что связано с именем Булгакова, окутано аурой мистики.

Касается это и самого дома. Существует легенда, что само здание приносит удачу и исполняет задуманное. Известно, что люди стали приходить сюда на поклон после 2 Мировой войны. Считалось, что именно здесь пряталась Св. Матрона Московская.

После того, как был напечатан роман Булгакова, - подъезд, где жил писатель стали осаждать буквально толпами. Расписали просьбами все пространство вокруг. И когда здесь открылся Музей, то работники не сразу поняли, что вообще происходит: люди прятали записки за плинтусы, за пианино, в горшки с цветами.…

Оказалось, что в народе зародилось поверье, что если что ни будь оставить на ночь в этой квартире, то написанное обязательно сбудется. Порой, доходило даже до смешного: студенты «забывали» свои зачетные книжки, чтобы удачно сдать экзамены.

В итоге записок оказалось такое количество, что перед работниками встал вопрос, что с ними, собственно, делать. Сжечь или выбросить никак нельзя. Вот так и решили устраивать специальную акцию, масштабный праздник, посвященный этим запискам: «День исполнения желаний».

Каждый год организаторы продумывают новый сценарий, который никогда не повторяется: театрализованные выступления, праздничные программы любимых экскурсий, викторины и музыкальные номера. В этом году гостей ждет праздничная ретро-пантомима «Жизнь Ж…» (конечно же, Желаний!),

Исключение - всегда одинаковое и долгожданное мероприятие под «занавес»: яркий флэшмоб, при котором сотни разноцветных воздушных шаров, с помещенными в них записками – желаниями взлетают в небеса.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Мадонна на продажу или сколько сегодня стоит искусство Далее в рубрике Мадонна на продажу или сколько сегодня стоит искусствоКоллаж «Мадонна с младенцем» классика мирового кинематографа Сергея Параджанова был приобретен за 260 тысяч рублей! Читайте в рубрике «Культура OLD» Правду о малазийском «Боинге» скрываютСпустя пять лет мы можем лишь догадываться о том, кто стрелял по гражданскому лайнеру Правду о малазийском «Боинге» скрывают
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»