Чудеса и невидимые гости: что мы увидим в этом мае
Чудеса и невидимые гости: что мы увидим в этом мае

Месяц май традиционно богат на кино новости. В Каннах продолжается кинофестиваль, а на мировые экраны выходят ожидаемые премьеры

12 мая в Большом зале киноцентра «КАРО 11 Октябрь» состоится премьера фильма-обладателя Гран-при 67-го Каннского кинофестиваля — «Чудеса».

За эту трогательную мелодраму, ее режиссер, Аличе Рорвахер не только успела получить Гран-при, но и приобрела всеобщую любовь и признание, став одной из самых важных молодых женщин-режиссеров нашего времени. 

Надо отметить, что на только что открывшемся 71-м Каннском смотре Аличе также участвует в основном конкурсе со своим новым фильмом «Счастливый Лазарь».

Поддержать ее приехали на Лазурный берег и исполнительницы главных ролей в «Чудесах», - обладательница итальянского «Золотого Глобуса», сестра Альба Рорвахер и звездная Моника Беллуччи. 

Тонкая и поэтичная история выбора пути в жизни, философия взросления, навеянная детскими воспоминаниями самих Аличе и Альбы, повествует о первой любви и том волшебстве в простой жизни, которую мы зачастую просто не замечаем. 

Отзываясь о картине, Моника Беллуччи отмечает, что нужно быть снисходительными к главным героиням: «Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?»

Фильм, который критики уже окрестили «красивым и поэтичным эхо Феллини», - вдохновляет по-новому посмотреть на свою жизнь и увидеть ее красоту чистым взглядом.

Четыре несовершеннолетних сестры живут в собственном сказочном королевстве на итальянской ферме и продолжают семейное дело. А их отец – консерватор любой ценой хочет оградить дочерей от опасностей современного мира. Это лето станет для семьи особенным и поворотным, - ведь к ним, для сьемок реалити-шоу «Страна чудес», едет теледива (Моника Беллуччи) 

На два часа зритель оказывается в самом сердце итальянской глубинки и вместе с героями возвращается в свои детские мечты, - в тот мир, где чудеса ожидают на каждом шагу…»

«Мы особенно рады привезти «Чудеса» в Россию во время Каннского кинофестиваля», - рассказывает пресс-секретарь Russia-Italia Film Festival (Русско-итальянского кинофестиваля RIFF) и компании «ПилотКино» Вероника Кузнецова. 

«Вообще имя Аличе Рорвахер, режиссера «Чудес» и Каннский кинофестиваль уже неразрывно связаны в сознании тех, кто следит за фестивальным миром. Премьеры всех трех ее фильмов уже прошли в Каннах и привели в восторг и жюри, и зрителей своей искренностью, легкостью, чистотой — в этом неуловимая красота стиля Аличе. 

Эта девушка, - можно сказать, вундеркинд от мира кино, всеобщая любимица, которая завоевала на родине уже все возможные награды, а в Европе считается не просто одной из самых многообещающих режиссеров — а претворяющей в реальность все, что пообещала. Ее стиль сравнивают ни много ни мало даже не с Соррентино, а с Феллини.

Ее тандем с младшей сестрой, актрисой Альбой Рорвахер, — это качественно новый уровень темы «женщины в искусстве». При этом «Чудеса» — это не артхаус для избранного зрителя, не «женское кино», - это универсальный и понятный фильм без возраста и пола про то, что близко каждому из нас.

Про то, как отстоять себя, свою целостность, свои мечты в мире, у которого на тебя совсем другие планы. Про любовь к жизни и красоту каждого дня».

Еще один фильм, который выходит в российский прокат 31 мая уже завоевал всеобщее внимание критиков. Непредсказуемый психологический триллер с шокирующей развязкой «Невидимый гость», каталонского сценариста и режиссера Ориола Пауло, получил множество поклонников по всему миру, став настоящим хитом с рейтингом IMDB - 8,1. 

В главной роли – один из самых красивых и перспективных звезд Испании - Марио Касас, запомнившийся российским зрителям по фильму «Три метра над уровнем неба».

Критики отмечают, «что жанровые рамки данного детектива-триллера в духе романов Агаты Кристи, позволяют актерскому составу разыграть изысканную и страстную драму предательстве, страхе, благородстве и мести». Самое интригующее, что развязку этой картины почти невозможно предугадать.

Молодого бизнесмена Адриана Дориа (Марио Касас) обвиняют в убийстве любовницы, художницы и фотографа Лоры. Пока Адриан содержится под домашним арестом и готовится к суду, к нему приходит лучшая в стране специалист по выходу из самых сложных ситуаций, престижный адковкат на пенсии, - Вирджиния Гудман.

Для женщины выиграть это последнее заседание в ее карьере – настоящее дело чести. И у пары есть всего несколько часов, чтобы спасти ситуацию. Для этого Адриану придется лишь вспомнить все…

Ведь у каждой истории две стороны. Правда – только одна.

Ольга Свиблова: Создать традицию сложно, но еще сложнее ее сохранить Далее в рубрике Ольга Свиблова: Создать традицию сложно, но еще сложнее ее сохранитьДиректор Мультимедиа Арт Музей, Ольга Свиблова рассказывает, что на создание отечественной Фотобиеннале ее вдохновили Фестиваль фотографии в Арле и Месяц фотографии в Париже Читайте в рубрике «Культура» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»