Чудеса и невидимые гости: что мы увидим в этом мае
2 мин чтения
Чудеса и невидимые гости: что мы увидим в этом мае

Месяц май традиционно богат на кино новости. В Каннах продолжается кинофестиваль, а на мировые экраны выходят ожидаемые премьеры

12 мая в Большом зале киноцентра «КАРО 11 Октябрь» состоится премьера фильма-обладателя Гран-при 67-го Каннского кинофестиваля — «Чудеса».

За эту трогательную мелодраму, ее режиссер, Аличе Рорвахер не только успела получить Гран-при, но и приобрела всеобщую любовь и признание, став одной из самых важных молодых женщин-режиссеров нашего времени. 

Надо отметить, что на только что открывшемся 71-м Каннском смотре Аличе также участвует в основном конкурсе со своим новым фильмом «Счастливый Лазарь».

Поддержать ее приехали на Лазурный берег и исполнительницы главных ролей в «Чудесах», - обладательница итальянского «Золотого Глобуса», сестра Альба Рорвахер и звездная Моника Беллуччи. 

Тонкая и поэтичная история выбора пути в жизни, философия взросления, навеянная детскими воспоминаниями самих Аличе и Альбы, повествует о первой любви и том волшебстве в простой жизни, которую мы зачастую просто не замечаем. 

Отзываясь о картине, Моника Беллуччи отмечает, что нужно быть снисходительными к главным героиням: «Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?»

Фильм, который критики уже окрестили «красивым и поэтичным эхо Феллини», - вдохновляет по-новому посмотреть на свою жизнь и увидеть ее красоту чистым взглядом.

Четыре несовершеннолетних сестры живут в собственном сказочном королевстве на итальянской ферме и продолжают семейное дело. А их отец – консерватор любой ценой хочет оградить дочерей от опасностей современного мира. Это лето станет для семьи особенным и поворотным, - ведь к ним, для сьемок реалити-шоу «Страна чудес», едет теледива (Моника Беллуччи) 

На два часа зритель оказывается в самом сердце итальянской глубинки и вместе с героями возвращается в свои детские мечты, - в тот мир, где чудеса ожидают на каждом шагу…»

«Мы особенно рады привезти «Чудеса» в Россию во время Каннского кинофестиваля», - рассказывает пресс-секретарь Russia-Italia Film Festival (Русско-итальянского кинофестиваля RIFF) и компании «ПилотКино» Вероника Кузнецова. 

«Вообще имя Аличе Рорвахер, режиссера «Чудес» и Каннский кинофестиваль уже неразрывно связаны в сознании тех, кто следит за фестивальным миром. Премьеры всех трех ее фильмов уже прошли в Каннах и привели в восторг и жюри, и зрителей своей искренностью, легкостью, чистотой — в этом неуловимая красота стиля Аличе. 

Эта девушка, - можно сказать, вундеркинд от мира кино, всеобщая любимица, которая завоевала на родине уже все возможные награды, а в Европе считается не просто одной из самых многообещающих режиссеров — а претворяющей в реальность все, что пообещала. Ее стиль сравнивают ни много ни мало даже не с Соррентино, а с Феллини.

Ее тандем с младшей сестрой, актрисой Альбой Рорвахер, — это качественно новый уровень темы «женщины в искусстве». При этом «Чудеса» — это не артхаус для избранного зрителя, не «женское кино», - это универсальный и понятный фильм без возраста и пола про то, что близко каждому из нас.

Про то, как отстоять себя, свою целостность, свои мечты в мире, у которого на тебя совсем другие планы. Про любовь к жизни и красоту каждого дня».

Еще один фильм, который выходит в российский прокат 31 мая уже завоевал всеобщее внимание критиков. Непредсказуемый психологический триллер с шокирующей развязкой «Невидимый гость», каталонского сценариста и режиссера Ориола Пауло, получил множество поклонников по всему миру, став настоящим хитом с рейтингом IMDB - 8,1. 

В главной роли – один из самых красивых и перспективных звезд Испании - Марио Касас, запомнившийся российским зрителям по фильму «Три метра над уровнем неба».

Критики отмечают, «что жанровые рамки данного детектива-триллера в духе романов Агаты Кристи, позволяют актерскому составу разыграть изысканную и страстную драму предательстве, страхе, благородстве и мести». Самое интригующее, что развязку этой картины почти невозможно предугадать.

Молодого бизнесмена Адриана Дориа (Марио Касас) обвиняют в убийстве любовницы, художницы и фотографа Лоры. Пока Адриан содержится под домашним арестом и готовится к суду, к нему приходит лучшая в стране специалист по выходу из самых сложных ситуаций, престижный адковкат на пенсии, - Вирджиния Гудман.

Для женщины выиграть это последнее заседание в ее карьере – настоящее дело чести. И у пары есть всего несколько часов, чтобы спасти ситуацию. Для этого Адриану придется лишь вспомнить все…

Ведь у каждой истории две стороны. Правда – только одна.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ольга Свиблова: Создать традицию сложно, но еще сложнее ее сохранить Далее в рубрике Ольга Свиблова: Создать традицию сложно, но еще сложнее ее сохранитьДиректор Мультимедиа Арт Музей, Ольга Свиблова рассказывает, что на создание отечественной Фотобиеннале ее вдохновили Фестиваль фотографии в Арле и Месяц фотографии в Париже Читайте в рубрике «Культура OLD» «Чудо» под ИловайскомКак группировка ВСУ потерпела самое жесткое поражение в Донбассе «Чудо» под Иловайском
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!