Читательский праздник от виртуальных источников
Читательский праздник от виртуальных источников

По данным пресс-службы московского метрополитена, с апреля 2017 года пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) скачали в «Мобильной библиотеке» более 30 тысяч книг

Самыми  популярными авторами у подземных читателей оказались  Стивен Кинг, Макс Фрай и Нил Гейман.

На сегодняшний день на станциях МЦК размещено более 30 виртуальных полок с книгами, где пассажиры могут бесплатно скачать любое понравившееся издание по QR-коду. Впервые они появились на станциях железнодорожной магистрали в апреле 2017 года. 

Среди аудиокниг особой популярностью пользовались «Сказки старого Вильнюса» Макса Фрая, «Остров накануне» Умберто Эко, «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Ловушка для влюбленных» Олега Роя.

В течение года чаще всего скачивали такие книги, как «Звездная пыль» Нила Геймана, «Под куполом» Стивена Кинга и «После огня» Олли Вингет

Кроме того, пассажиры могут загрузить аудиокниги на английском языке. Всего на виртуальной полке насчитывается 200 произведений.

То, что виртуальные книги становятся трендом, - уверена и ведущий специалист по рекламе и маркетингу издательской группы «ЭКСМО-АСТ» Наталья Канивец.

По ее словам, в январе особым успехом пользовалась новинка - аудиокнига Билла Брайсона «Краткая история почти всего на свете»

«Это не энциклопедия – хотя здесь разложено по полочкам множество фактов. Это не практическое руководство – хотя здесь имеется масса полезных инструкций. Это не детективный роман – хотя от книги невозможно оторваться. Это просто увлекательная история. История всего на свете. Почти всего», - комментирует она.

«Пожалуй, это один из главных научно-популярных бестселлеров наших дней, классика популярной науки. В ней уместились Большой взрыв и субатомные частицы, первобытные океаны и древние материки, под ее обложкой бродят гигантские ящеры и выслеживают свою добычу первобытные охотники...

Но эта аудиокнига не только о далеком прошлом: доступно и увлекательно в ней рассказывается о переднем крае науки, о невероятных открытиях, которые совершают ученые, о глобальных угрозах и будущем нашей цивилизации. Чтец: Егор Серов»

Еще один бестселлер - финалист премии «Большая книга» и «НОС», роман Александра Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

Эксперты от литературы отмечают, что пишет Сальников как, пожалуй, никто другой сегодня, а именно — свежо, как первый день творения.

«На каждом шагу он выбивает у читателя почву из-под ног, расшатывает натренированный многолетним чтением «нормальных» книг вестибулярный аппарат», - пишет об авторе российская писательница Галина Юзефович.

«Все случайные знаки, встреченные гриппующими Петровыми в их болезненном полубреду, собираются в стройную конструкцию без единой лишней детали.

Из всех щелей начинает сочиться такая развеселая хтонь и инфернальная жуть, что Мамлеев с Горчевым дружно пускаются в пляс, а Гоголь с Булгаковым аплодируют.

Поразительный, единственный в своем роде язык, заземленный и осязаемый материальный мир и по-настоящему волшебная мерцающая неоднозначность (то ли все происходящее в романе — гриппозные галлюцинации трех Петровых, то ли и правда обнажилась на мгновение колдовская изнанка мира) — как ни посмотри, выдающийся текст и настоящий читательский праздник». Чтец: Геннадий Смирнов

Как умирал Луис Альберто Далее в рубрике Как умирал Луис АльбертоСкончался Рохелио Герра, который сыграл главную роль в судьбоносном мексиканском сериале, в одночасье изменившем всю отечественную телеиндустрию

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»