«Чао, дорогой, я иду в бой»
1 мин чтения
«Чао, дорогой, я иду в бой»

Фильм с таким названием итальянского режиссёра Симоне Манетти открыл международный кинофестиваль документального кино «ДОКер», проходивший 18 мая в киноцентре «Каро Октябрь».

С первых минут фильма зал погрузился в историю Шанталь Уги, которая после болезненного разрыва с парнем нашла способ вымещения злости, боли и обид. Её лекарство ─это тайский бокс. Зритель сопереживает истории героини, которая решила вернуться на ринг после годичного перерыва. Шанталь готова разобраться с детскими травмами, своими демонами и вновь выйти на ринг в попытке снова стать чемпионкой мира.

Личная история героини вдохновляет, показывает, как нужно преодолевать трудности и не опускать руки даже в самой сложной ситуации. Эта картина  представлена в конкурсной программе полнометражного кино 2017 года.

С 18 по 23 мая все желающие смогут увидеть и обсудить вместе с авторами более пятидесяти новых фильмов со всех континентов мира. Большую помощь оказали волонтёры, которые переводили фильмы с разных языков, иногда очень редких и малораспространенных. «ДОКер» проводится успешно уже в третий раз.

Ирина Шаталова, куратор, организатор и один из основателей проекта познакомила публику с жюри кинофестиваля: основной конкурс будут судить Пьетро Марчелло (Италия), Роман Волобуев (Россия) и Иво Хегер (Чехия),  а короткий метр ─ Ольга Мичи (Россия), Нил Янг (Великобритания) и Тереза Свадошова(Чехия).

Зрители также могут принять участие в голосовании и отдавать свои голоса понравившимся фильмам, а 23 мая будут подведены итоги.

Если вы интересуетесь кинематографом, то вам однозначно стоит посетить фестиваль «ДОКер». Все фильмы в России будут показаны впервые и с помощью них, вы окунетесь в культуру других стран, познакомитесь с реальными историями, расширите свой кругозор и покинете кинотеатр с массой впечатлений.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Суперхиты на Фестивальной площади Далее в рубрике Суперхиты на Фестивальной площадиВ третью субботу мая парк Сокольники превратился в большую танцевальную площадку─ приглашённые артисты фестиваля  «Маёвка Лайв» выступали перед зрителями с новыми хитами. Читайте в рубрике «Культура OLD» Олег Соколов: Это ведьма страшная!Какие демоны захватили разум всемирно известного учёного Олег Соколов: Это ведьма страшная!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!