Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Bitcoin как расплата за отдых

Во флорентийском отеле Plaza Lucchesi можно расплатиться биткоинами

Виктор Мартынюк
1 мин
Подыскивая отель, для многих крайне актуальным является вопрос, какие способы расчета с заведением разрешены. С этого года такие возможности значительно расширены.
Так, в 4-звездном флорентийском отеле Плаза Луккези / Plaza Lucchesi можно будет расплатиться по счетам Bitcoin.
По словам владельцев, оплата виртуальной валютой будет осуществляться через платформу «Bitpay», которая немедленно конвертирует биткоины в евро и позволяет перевод средств от клиента на счет отеля при помощи смартфона.
Директор гостиницы и президент отделения хотельеров Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Флоренции, Джанкарло Карньяни комментирует, что таким нововведением, они, в первую очередь, откликнулись на просьбы своих клиентов.
«Мы сделали все необходимое, чтобы обеспечить техническую возможность выполнять подобные операции. Ведь «криптовалюта, - и не только Bitcoin, уже укрепилась как форма платежа», - добавил Карньяни.
Надо добавить, что отель, расположенный на правом берегу реки Арно, с 1860 года является синонимом высокого гостеприимства во Флоренции.
Уже на протяжении 50 лет Plaza Hotel Lucchesi рекомендуется путеводителем Michelin и значится одним из первых в категории Grand Confort в путеводителях 2005 и 2006 годов. В свое время здесь отдыхали Марчелло Мастрояни, Доменико Модуньо и Франсуа Миттеран.
Сегодня гостиница продолжает пользоваться большим спросом среди знаменитостей, и здесь уверены, что именно благодаря таким постоянным обновлениям новые именитые гости только прибавятся.
В рамках расширения туристических возможностей, в феврале отделение хотельеров Конфиндустрии Италии проведет специальную конференцию с целью понять, как в будущем будут развиваться новые валюты и каково их возможное практическое применение.
А пока, проверенный годами итальянский «пионер» Plaza Lucchesi продолжит ставить над своими гостями первые Bitcoin – опыты.   
Вступая в новый, 2018 год, популярный туристический портал Expedia также порадовал своих посетителей очередным нововведением. А именно, теперь на нем также можно совершать расчеты, используя виртуальную валюту Bitcoin.
Вице-президент компании Майкл Гуллман отметил, что пришло время признать жизнеспособность данной валюты в гостиничном бизнесе.
По его мнению, такой ход - принимать плату за бронирование гостиниц в Bitcoin, означает значительное расширение границ рынка.
В настоящее время на портале можно с помощью Bitcoin оплачивать резервацию гостиничных номеров. Но сайт на этом не намерен останавливаться. Немного позже будет подготовлена почва для того, чтобы с помощью этих виртуальных денег   оплачивать аренду авто и покупать авиабилеты.
До настоящего времени, расплачиваться криптовалютой можно было только за услуги отдельных небольших туристических операторов.  
Эксперты назвали нововведение Expedia важным шагом на пути развития биткоинов, однако в целом ситуация для криптовалюты складывается не вполне благоприятная.
Так, Генеральная прокуратура России заявила, что биткоины не могут иметь хождение на территории страны.  В свою очередь и Банк России назвал операции с биткоинами сомнительными.  То же самое касается и Китая.
Вредит репутации Bitcoin и тот факт, что ее владельцы никому не известны. А еще непонятно, - как именно можно с операций с этой валютой взимать налоги.  
темы
культура
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин