Арт-пространство Ильича
1 мин чтения
Арт-пространство Ильича

Российские художники в знак солидарности посвятили работы революционеру Карлосу «Шакалу»

Современные российские художники приняли участие в проекте «Арт-пространство Ильича», посвященному Ильичу Рамиресу Санчесу, известному также как Карлос. Проект приурочен к выходу книги «Мой друг Карлос Шакал» писателя Игоря Молотова, запланированной на 24 ноября.

В арт-проекте приняли участие художники – Эдуард Кулемин, Виктор Пузо, Кирилл Шаманов, Сергей Петров, Юляша Срульнег и Михаил Рубцов. Эти и другие работы планируют выставлять на мероприятиях посвященных Карлосу.

«Перед выходом книги «Мой друг Карлос Шакал» и в рамках движения по освобождению Ильича мы запустили довольно смелый арт-проект. Современные художники, лучшие из них – попробовали  показать легендарного революционера в своей интерпретации. Получилось настоящая пощечина общественному вкусу. Это культурное событие, конечно, выбивается даже из самых смелых проектов», - пояснил изданию писатель Игорь Молотов.

Известно, что Ильич Рамирес Санчес по прозвищу «Карлос» отбывает три пожизненных срока в тюрьме по обвинению в «терроризме» и является, пожалуй, самым известным политическим заключенным Запада. Самой известной его акцией стал захват в заложники министров нефтяных стран ОПЕК.

Виктор Пузо, художник, музыкант, телеведущий -  «Карлос захватывает самолет», акварель

Эдуард Кулемин, художник-авангардист -  «Ильич!»

Кирилл Шаманов художник, прозаик, автор проектов «Ноль рублей», «Сверхматематика», «ГОП-арт» , фронтмен группы «Таджик-арт» - «Нуар-денди Шакал», цифровая графика

Юляша Срульнег – «Авиатор» 40х30 акрил, холст на подрамнике

Михаил Рубцов, художник – «Городской партизан», графика

Сергей Петров, художник – «Городской партизан», графика

Русская планета ранее сообщала, что Ильич Рамирес Санчес, известный также как Карлос, награжден медалью в честь 100-летия Великой Октябрьской Революции. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос 60 важных дней от Пьера Дюкана Далее в рубрике 60 важных дней от Пьера ДюканаОдин из самых популярных диетологов в мире, автор знаменитой белковой диеты, которой следовали британские монархи и голливудские звезды, Пьер Дюкан представил в Москве свою новую книгу Читайте в рубрике «В мире» Сорос воплощает план Даллеса по разложению России, финансируя «Проект» и другие прозападные СМИМиллиардер выделяет щедрые гранты с определенной целью Сорос воплощает план Даллеса по разложению России, финансируя «Проект» и другие прозападные СМИ
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!