Аптекарские коты под итальянскую оперу
2 мин чтения
Аптекарские коты под итальянскую оперу

Котокафе и итальянская опера - идеальное окончание лета в «Аптекарском огороде»

С 29 по 31 августа включительно, в преддверии единственных в Москве концертов любимого ученика Лучано Паваротти и звезды театра «Ла Скала» Николы Уливьери 1 и 2 сентября, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открылось первое в истории Котокафе.

Мобильная версия знаменитого заведения «Котики и люди» появилось на концертной сцене на Выставочном поле, где и выступит Никола Уливьери. Компанию ему составят восходящие звезды оперной сцены, баритоны Владислав Чурсин и Денис Апполонин, а также пианист-виртуоз Филипп Чельцов. В программе музыкальных вечеров - арии из опер Моцарта, Россини, Беллини и других композиторов, исполненные в знаменитом итальянском стиле бельканто.

«Это эпохальное событие в более чем 311-летней истории сада. Никола Уливьери — один из величайших басов мировой оперной сцены и живая легенда. Надеюсь, что после его концертов наш «Аптекарский огород» окончательно утвердится в статусе не только одного из крупнейших научно-образовательных, но и культурных центров России», - поделился директор Аптекарского огорода Алексей Ретеюм.

«Сегодня в нашем котокафе посетители смогут побыть в кругу всеми любимых животных, расслабиться и получить огромное количество позитивных эмоций. У каждого кота доброе сердце — звери ждут заботливых людей, чтобы стать теплой частью их семьи. Наши цветочные коты одобрили это чудесное мероприятие и будут рады видеть в гостях своих сородичей», - отметил он.

Надо сказать, что коты, проживающие на территории «Аптекарского огорода», являются потомками царских котов еще времен Петра I, который и основал сад в 1706 г. Эту информацию сад получил от источников, которые пожелали остаться неизвестными.

Царское происхождение - одна из основных причин, по которой символ «Аптекарского огорода» - Главного Цветочного кота - называют не иначе, как Его Цветочное Величество.

Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление директора сада. Любимое место Главного Цветочного кота (помимо ресторанов) - касса на главном входе в сад, где он помогает продавать билеты, охраняет бюджет и каждый вечер проводит с директором.

«Мы давно дружим с котокафе, однако затруднялись выбрать время начала сотрудничества. В итоге, решили приурочить приезд котиков к концертам звезды мировой оперы, который очень любит этих животных.

Именно поэтому кошки разместятся на той самой сцене, на которой и выступит Никола, - один из величайших басов на планете» - добавляет пресс-секретарь «Аптекарского огорода» Ольга Архипова.

«Сам формат котокафе пришел к нам из Японии: это заведения, где люди могут побыть с кошками, если они не в состоянии содержать их дома. Выпить чашечку чая и пообщаться с домашними любимцами в обеденный перерыв — частое времяпровождение японцев. «Котики и люди» перенесли этот способ создания уюта в Москву, решив, в дополнение ко всему, еще и находить дом для кошек с непростой судьбой. Так, уже более 160-ти подопечных кошек счастливо живут дома со своими новыми хозяевами»

Ольга также подчеркнула, что все кошки в котокафе здоровы, чипированы, социализированы и стерилизованы!

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос У самовара я и моя Маша… Далее в рубрике У самовара я и моя Маша…С 29 августа до 26 марта 2018 года в Выставочном зале музея - усадьбы «Измайлово» будет проходить выставка «У самовара. Москва чайная» Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»