Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Аптекарские коты под итальянскую оперу

Котокафе и итальянская опера - идеальное окончание лета в «Аптекарском огороде»

Виктор Мартынюк
1 мин
С 29 по 31 августа включительно, в преддверии единственных в Москве концертов любимого ученика Лучано Паваротти и звезды театра «Ла Скала» Николы Уливьери 1 и 2 сентября, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открылось первое в истории Котокафе.
Мобильная версия знаменитого заведения «Котики и люди» появилось на концертной сцене на Выставочном поле, где и выступит Никола Уливьери. Компанию ему составят восходящие звезды оперной сцены, баритоны Владислав Чурсин и Денис Апполонин, а также пианист-виртуоз Филипп Чельцов. В программе музыкальных вечеров - арии из опер Моцарта, Россини, Беллини и других композиторов, исполненные в знаменитом итальянском стиле бельканто.
«Это эпохальное событие в более чем 311-летней истории сада. Никола Уливьери — один из величайших басов мировой оперной сцены и живая легенда. Надеюсь, что после его концертов наш «Аптекарский огород» окончательно утвердится в статусе не только одного из крупнейших научно-образовательных, но и культурных центров России», - поделился директор Аптекарского огорода Алексей Ретеюм.
«Сегодня в нашем котокафе посетители смогут побыть в кругу всеми любимых животных, расслабиться и получить огромное количество позитивных эмоций. У каждого кота доброе сердце — звери ждут заботливых людей, чтобы стать теплой частью их семьи. Наши цветочные коты одобрили это чудесное мероприятие и будут рады видеть в гостях своих сородичей», - отметил он.
Надо сказать, что коты, проживающие на территории «Аптекарского огорода», являются потомками царских котов еще времен Петра I, который и основал сад в 1706 г. Эту информацию сад получил от источников, которые пожелали остаться неизвестными.
Царское происхождение - одна из основных причин, по которой символ «Аптекарского огорода» - Главного Цветочного кота - называют не иначе, как Его Цветочное Величество.
Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление директора сада. Любимое место Главного Цветочного кота (помимо ресторанов) - касса на главном входе в сад, где он помогает продавать билеты, охраняет бюджет и каждый вечер проводит с директором.
«Мы давно дружим с котокафе, однако затруднялись выбрать время начала сотрудничества. В итоге, решили приурочить приезд котиков к концертам звезды мировой оперы, который очень любит этих животных.
Именно поэтому кошки разместятся на той самой сцене, на которой и выступит Никола, - один из величайших басов на планете» - добавляет пресс-секретарь «Аптекарского огорода» Ольга Архипова.
«Сам формат котокафе пришел к нам из Японии: это заведения, где люди могут побыть с кошками, если они не в состоянии содержать их дома. Выпить чашечку чая и пообщаться с домашними любимцами в обеденный перерыв — частое времяпровождение японцев. «Котики и люди» перенесли этот способ создания уюта в Москву, решив, в дополнение ко всему, еще и находить дом для кошек с непростой судьбой. Так, уже более 160-ти подопечных кошек счастливо живут дома со своими новыми хозяевами»
Ольга также подчеркнула, что все кошки в котокафе здоровы, чипированы, социализированы и стерилизованы!
темы
искусство
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин