Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

AMFEST – суровая правда американского кино

Арт-объединение CoolConnections и посольство Соединенных Штатов Америки представляют Фестиваль американского кино AMFEST

Виктор Мартынюк
1 мин
По словам организаторов, в этом году фестиваль значительно разросся в масштабах и впервые проходит более чем в 20 городах России.
Сегодня перед зрителями разворачивается настоящая панорама новейших достижений американского кино во всех его проявлениях: от дорогого Голливуда до малобюджетного независимого кино, зачастую превосходящего крупные студийные проекты в смелости, остроумии и новизне.
Надо отметить, что «Амфест» представляет не только таких «традиционных звезд», как Том Круз или Ричард Гир, горящих на небосклоне Голливуда уже четвертый десяток подряд, но и сверхновых идолов поколения модных сериалов.
Открылся фестиваль фильмом, основанным на реальных событиях, это был экшн с говорящим названием «Сделано в Америке».
«Молотов коктейль» из политических интриг, шпиономании и исторических катаклизмов с непотопляемым Томом Крузом в роли летчика, завербованного ЦРУ.
Бессмертный жанр фильма нуар представлен на фестивале двумя выдающимися новинками: на одном полюсе – суровая мужская история «Смерть на Аляске».
На другом – женская версия «Близнецы»: холодная и гипнотически стильная ночная серенада о сексе и смерти на голливудских холмах.
Стиль, эрос и сладкая печаль правят в хронике ускользающей любви «Порту». В этом виртуозно поставленном фильме одну из последних ролей сыграл Антон Ельчин.
Одна из главных репертуарных премьер сезона – продолжение «Бегущего по лезвию» – изысканная документальная картина «Сбежавший с лезвия».
Кстати, по окончании основного фестивального блока, – 20 октября, зрителей ждет несколько приятных бонусов.
Во-первых: лав-стори в барочной глэмроковой стилистике «Зови меня своим именем» с Арми Хаммером в главной роли. Это американский дебют моднейшего итальянского режиссера Луки Гуаданьино.
Во-вторых: провокационная комедия «Ингрид едет на Запад» – про женскую дружбу (или миф о ней), коварство славы и социальных сетей. И в-третьих: остросюжетный байопик «Маршалл» – реконструкция реального уголовного дела, с честью закрытого Тэргудом Маршаллом, будущим судьей Верховного суда США и первым из афроамериканцев.
Союз туго закрученного детектива и драмы о защите гражданских прав – зрелище, от которого физически невозможно оторваться.
Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин