Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Дом актера отметил свой день рождения

Впервые день рождения Дома актера отметили не на большой сцене
Татьяна Бутурлина
27 февраля, 2018 16:45
2 мин
Поздравить с 81-летней годовщиной собрались известные актеры и режиссеры: Нонна Гришаева, Александр Баршак, Марина Александрова, Александр Жигалкин, Наталья Хорохорина, Вера Васильева, Сергей Дорогов и мн. другие. 
Впервые день рождения Дома актера отметили не на большой сцене - в настоящее время полным ходом идет ее реконструкция, и, как пообещал директор Дома Александр Жигалкин, уже в следующем году торжества пройдут в полностью обновленном зале.
В рамках празднования, в фойе открылась выставка благотворительного фонда «Шередарь» «Снимаю шляпу!», приуроченная к Международному дню детей, больных раком.
В проекте по приглашению фонда, занимающегося реабилитацией детей после тяжелых заболеваний, приняли участие более 40 актеров, режиссеров, художников и скульпторов, журналистов, а реализовал его известный фотограф Марк Назаров.
Попечитель фонда актриса Марина Александрова, забежала на открытие выставки буквально на несколько минут, так как дома ее ждал заболевший сын. Ее фотография в специальной шапочке, которую носят онкобольные, стала одним из экспонатов выставки.
По словам актрисы, участие в подобном проекте – это непростая работа для нее и ее коллег и одновременно большая радость, которая окрыляет и вдохновляет.
«Мы поддержали детей, победивших рак, и я благодарна своим друзьям, которые помогли сделать фотовыставку интересной, умной и творчески насыщенной»
Актриса Нонна Гришаева призналась, что получила огромное удовольствие от работы с фотографом Марком Назаровым. Судя по фотографиям, общее сотворчество получилось!» 
«Фонд «Шередарь» занимается прекрасным делом - реабилитацией детей, и мы очень рады им помочь и предоставить свою площадку для их выставки», - отметил Жигалкин.
«Мы делаем сегодняшний праздник в невероятном формате, ведь лучшее, что можно сделать в День рождения - это добрые дела.
Практически все люди, которые представлены сегодня на фотографиях, очень часто приходят к нам в гости. Они наши, «домактеровские», и потому сделать этот проект – большая честь для нас. Фотографии просто невероятные. Что касается наших дальнейших планов, ремонт идет полным ходом, и я надеюсь, что уже следующий театральный сезон мы откроем на новой сцене».
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ