Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Абау эффект Татарстана

Фото: olympia.40px.ru
В Татарстане состоялась презентация нового брендового маршрута «Татарстан: 1001 удовольствие»
Татьяна Бутурлина
21 марта, 2018 13:00
2 мин
По словам Председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергея Иванова, - новый маршрут отвечает идеологии всего туристического бренда Visit Tatarstan.
Это качественное сочетание всего современного и лучшего, что республика может предложить в настоящее время туристам.
Цель проекта - показать с нестандартной стороны самые известные достопримечательности Татарстана при помощи «Абау» – эффектов.
«Абау» – эффект: по аналогии с «wow» - мелочи и детали, которые создают у гостей хорошее настроение и эффект неожиданности.
«В современном мире люди не хотят быть просто туристами, они хотят быть путешественниками», - уверен Сергей Иванов.
«Люди стремятся изучать местный опыт, уклад, жить как местные жители. И наш брендовый маршрут создан опираясь на эти тенденции.
Основная задача, - чтобы эмоции и переживания человека от маршрута остались надолго, чтобы он, вернувшись из Татарстана, рассказывал, что такого он нигде и никогда не видел, не чувствовал и не ощущал.
Мы надеемся, что маршрут будет нравиться туристам, что они будут его рекомендовать и наша республика раскроется новыми красками».
В разработке маршрута участвовали ведущие компании и эксперты Татарстана в сфере внутреннего туризма, в том числе директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» Дильбар Садыкова и шеф-повар ресторана «Мархаба» Алекс Галимов.
Авторы также учитывали результаты анализа пожеланий и комментариев туристов, приезжающих в Татарстан.
В целом было отмечено, что «Татарстан: 1001 удовольствие» — это новые стандарты гостеприимства.
Так, группы до 10 человек будут сопровождать внимательные атташе. При этом каждый путешественник почувствует заботу и индивидуальное отношение к себе словно в персональном туре.
Туристы узнают легенды о Казани из уст царицы Сююмбике, пересекут Казанку на яхте, увидят, как устроен быт на острове-граде Свияжск и в Великом Болгаре.
Гости попробуют главные блюда национальной кухни в лучших ресторанах республики, станцуют «Апипу» с эбикой и бабаем в Старо-Татарской слободе, поучаствуют в дегустациях фирменных татарстанских настоек и получат подарки от туристического бренда Visit Tatarstan.
Поделиться
ТЕГИ
туризм
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ