Компании
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Компании

Кассетные сэндвич панели: достоинства выбора

Кассетные сэндвич панели Липецкого завода ограждающих конструкций — перспективная новинка в своем сегменте строительного рынка
Елена Коваленко
11 марта, 2014 21:10
1 мин
Фото: пресс-служба Липецкого завода
Кассетные сэндвич панели Липецкого завода ограждающих конструкций - перспективная новинка в своем сегменте строительного рынка. Практика уже показала: это качественный материал для кровельного и фасадного строительства. Использование их позволяет сократить сроки работ, получить надежные строения и, что важно - заметную экономическую выгоду.
Достоинства кассетных панелей очевидны — достаточно только изучить характеристики!
Сэндвич-панель поэлементной сборки имеет в основе кассетный профиль, крепящийся к элементам каркаса строения. Внутрь кассеты монтируется утеплитель - стекловолоконный материал Isover, не дающий усадки, не боящийся грызунов, более легкий и теплый, чем стандартная минеральная вата. Облицовочный материал – профлист и сайдинг.
В сравнении с обычными сэндвич панелями кассетные панели Липецкого производства имеют ряд серьезных преимуществ. Что характерно для наших кассетных сэндвич панелей:
— лучшие теплоизолирующие качества.
При равной толщине утеплителя в кассетных и в клееных панелях именно кассетные демонстрируют более высокие теплоизолирующие свойства. Или же, при равных теплоизолирующих свойствах, выбор в пользу кассетной панели позволяет сэкономить на толщине утеплителя - то есть, заметно экономить на стоимости всей конструкции.
— меньший вес в расчете на 1 кв метр.
Масса кассетной панели - 19 кг/м2, масса обычной от 25,6 кг/м2. Это означает более простой и быстрый монтаж без необходимости использовать тяжелую подъемную технику.
— имеется вентилируемый зазор между утеплителем и облицовочным материалом.
Утеплитель быстро просыхает при попадании влаги и сохраняет свои теплозащитные свойства. За счет конструкции отсутствуют мостики холода - она практически не промерзает.
— высокая экономичность материала.
У кровельных панелей шаг кровельных прогонов увеличен (с 2 м до 3,5м). Каркас кровли при строительстве обходится дешевле в 1,5 раза. При монтаже фасадов материал используется экономно - обрезков с проемов минимум.
— лучшая пожаробезопасность 
В кассетных панелях - негорючий утеплитель и специфическая ячеистая структура, затрудняющая распространение пламени в толще стены/кровли.
— высокая скорость работ.
Строительная бригада из 6 человек за смену собирает до 100 кв.м фасада/кровли, причем дорогостоящая техника не используется.
Словом, экономическая выгода выбора в пользу кассетных панелей очевидна, что уже многократно доказано практикой.
398059, г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 21
Тел. (4742) 22-75-72, 25-02-09
темы
1 мин