Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Популярное в интернете
Популярное в интернете

Выдуманные победы Порошенко: президента уличили во лжи

Погребинский рассказал, как Порошенко присваивает заслуги Путина
Елена Коваленко
1 мин
3 июня на крупной пресс-конференции, посвященной двухлетию своего президентства, Петр Порошенко сделал целый ряд заявлений. Многие слушатели сразу же уличили Порошенко во лжи и вывели украинского Президента на чистую воду.
«Миротворец», оффшор и Донбасс – все эти выдуманные победы Порошенко не сходили с его уст. В частности, что касается пресловутого сайта «Миротворец», на котором, несмотря на жёсткую реакцию политиков Запада и международных СМИ, до сих пор публикуются личные данные иностранных журналистов, президент Украины заявил: «Власть никакого отношения к этому сайту не имеет».
Однако, Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, развенчал мифы Киева, заявив, что «никто не верит в эти басни», и Порошенко не может не понимать, что на Западе давно известна причастность министра внутренних дел Арсена Авакова и его людей к «Миротворцу».
Тем не менее, Порошенко это совершенно не смущает, как не смущает его и тот факт, что его слова о транше МВФ назвали просто-напросто «абракадаброй». Порошенко заявил: «У нас не передвинут транш МВФ. Он должен был поступить в сентябре или октябре. Сейчас июнь, он не пришел, но он не передвинут, он будет получен…». Классическая абракадабра.
Погребинский также рассказал, как Порошенко присваивает себе заслуги Путина, говоря об освобождении Савченко, к которому, по сути, не имеет никакого отношения.
Cам Президент РФ Владимир Путин говорит о том, что роль Медведчука в переговорах с родственницами погибших (Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина). — это и есть самое главное, это основа данного вопроса.
Российский Президент также подчеркивает, что с Порошенко о Савченко он говорил «достаточно давно», а непосредственно сам вопрос освобождения Савченко решал исключительно с помощью Медведчука и Порошенко тут не причём.
Несмотря на все ляпы, украинского Президента можно понять. Управлял он два года, управлял, а отчитаться вроде как и не о чем, а хочется. Ну, а если очень хочется чем-то похвастаться, так почему бы и не выдумать чем. Можно даже и чужие заслуги себе в карман положить, почему нет…
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин