Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Популярное в интернете
Популярное в интернете

Война России и Белоруссии: шутка Лукашенко станет правдой

СМИ: Украина помогла Лукашенко создать оружие против России
Елена Коваленко
1 мин
По сведению EADaily.com, Украина помогла Лукашенко создать оружие против России. Оказывается, реактивная система залпового огня «Полонез» нужна Белоруссии, в том числе и для того, чтобы защищаться от Российской Федерации, думает политолог Кирилл Аверьянов-Минский.
По его словам, опасения по поводу того, что Россия представляет для Белоруссии угрозу, не имеют под собой никаких оснований. Белорусскому руководству нужно направить денежные средства не на военные расходы, а на повышение благосостояния граждан, считает политолог.
Аверьянов-Минский рассказал, чего боится Лукашенко.
«После Крыма, после событий в Новороссии у Лукашенко есть стойкое убеждение, что Россия может напасть на Белоруссию. Он публично несколько раз не исключал этой возможности. Он, конечно, говорил в шутку, но это такая шутка, в которой есть значительная доля правды. Лукашенко боится России, боится ее военной мощи. Именно поэтому он не дал согласия на размещение в Бобруйске российской военной базы», — сказал политолог.
Политолог называет действия Белоруссии «абсолютной шизофренией». Если расценивать «захватнические планы Кремля», как действия Москвы расценивает Белоруссия, получается, что еще одна страна ждет войны с РФ. В результате таких «ожиданий» белорусы оказались в нищете, но с ракетами. С кем готовится воевать Лукашенко – эксперт в недоумении. По его мнению, в представлении белорусского руководства «Полонезы» должны будут защитить Белоруссию в случае агрессии России.
«Другое дело, что это — абсолютная шизофрения. У России нет и не может быть никаких захватнических планов в отношении Белоруссии. Но, как известно, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Александр Григорьевич теряет чувство реальности и занимается укреплением боеспособности Белоруссии, хотя, может быть, деньги, которые тратятся на «Полонезы» и на другие военные нужды, стоило бы направить на улучшение материального благосостояния белорусских граждан, которое стремительно ухудшается в последнее время», — комментирует Аверьянов-Минский.
Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проведении в его стране успешных испытаний РСЗО «Полонез». «Полонез» - не 100%-ый белорусский проект. Шасси для РСЗО производятся на Минском заводе колёсных тягачей, а сами ракеты - в Китае
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин