«Война на Украине не нужна никому»: но готовятся все
1 мин чтения

СМИ: стало известно, когда Россия атакует Украину

Джордж Фридман, эксперт по геополитике заявил о том, что переговоры России и США прошли неудачно, готовится атака на Украину. В видеоинтервью Mauldin Economics аналитик заявил, что стало известно о том, когда Россия вторгнется на Украину. Дескать, Путин не потерпит прозападную Украину. Нападение произойдёт в 2017 году. Пока же «Путин наращивает силы». Американский геополитик отреагировал на приказ президента России покинуть авиационной группировке Сирию: дело здесь совсем не в этой стране. Приказ был отдан в рамка российско-американских переговоров о суверенитете Украины. 

Эксперт прокомментировал визит госсекретаря США Джона Керри в Москву. Это очередной шаг в процессе, «который идёт не очень удачно». Поводом к такому выводу стало намерение Америки развернуть дополнительные войска в Восточной Европе. 

Пентагон заявил о направлении бронетанковой бригады в прибалтийский регион. В следующем году там будут развёрнуты ещё две бригады для противодействия «агрессивной России». 

«Три бригады должны удержать Россию от вторжения в маленькие прибалтийские государства Литву, Латвию и Эстонию, они не будут представлять никакой угрозы путинским замыслам на Украине. Если Украина не может быть российским сателлитом, она по крайней мере должна остаться нейтральной. В прозападном киевском режиме Путин видит неприемлемую угрозу», - отмечает Фридман. В связи с этими событиями значение имеют и последние заявления Белоруссии, в которых прослеживается мысль о том, что в любом урегулировании должны принимать участие штаты. «Путин может истолковать эти высказывания так, что и Белоруссии тоже он доверять не должен», - отмечает эксперт. 

Ведь Россия считает Прибалтику, Украину и Белоруссию буферными зонами, защищающими страну от «вероятного европейского противника». «Путин не сможет смириться с мыслью о том, что там встанут на позиции американские боевые части и подразделения. Осуществляя наращивание сил и средств, Путин пока не готов к дальнейшим действиям на Украине. Поэтому это наращивание продолжается. Если Путин захочет, он будет готов к осуществлению активных силовых действий против Украины к 2017 году. Именно по этой причине Соединенные Штаты тоже наращивают силы в данном регионе», - уверен геополитик. 

Однако Фридман уверен, что военный конфликт не нужен ни одной из сторон. США и Россия пока маневрируют, пытаясь добиться самого благоприятного исхода. Однако, возможно усиление напряжённости, ибо стороны надеются на то, что оппонент «дрогнет и отступит». 

«Россия надеется, что у США лопнет терпение, и они согласятся на урегулирование. А Соединенные Штаты думают, что оказавшаяся в трудном финансовом положении Россия обанкротится, если будет вынуждена выжидать. Ни одна из сторон не уверена в полной мере в своей победе, в связи с чем полемика будет усиливаться», - заключает американский эксперт.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике За что США заранее извинялись перед ПутинымСМИ: за что США заранее извинялись перед Путиным Читайте в рубрике Сахарная угрозаКак избежать диабета или распознать его симптомы на ранней стадии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
12 апреля 2016, 10:45
...Киев. "- Технологии утеряны!!! - Нами?! - Нет, москали выкрали и
утеряли……"
12 апреля 2016, 09:25
Послушайте уважаемый 110715724280501205724, ну не надоело вам обвинять Россию, у вас беспорядки в Киеве опять Россия виновата, ну слушать и смотреть что происходит в украине уже не интересно, вы там друг друга уничтожаете ваше право, ну не надо придумывать себе врагов, скажу вам по секрету эти ваши враги находятся у вас же в парламенте, и вот когда вы это поймете только тогда может что то изменится
12 апреля 2016, 20:52
Вопрос. А у вас только о нас чтоль новости штампуют?
Или у вас проблем нет? Про няню с головой ребенка чет умолчали. Зато где то там в загнивающем западе. Ми гранты бушуют.
У нас проблемы свои. У вас Свои.
И да. Нынешняя ситуации налаживает ответственность на наши страны. Кризис у нас и у вас из за этой заворухи. И готов поспорить. Бабки крутят и у вас. И у нас.
11 апреля 2016, 17:55
ДО ГОРБАЧЕВА ЛИНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПРОХОДИЛА У ГРАНИЦ США, А ТЕПЕРЬ ЭТА ЛИНИЯ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ К ГРАНИЦАМ РОССИИ. ПОРА ОТОДВИГАТЬ ВМЕСТЕ С 5 КОЛОННОЙ, ГОТОВОЙ ВСАДИТЬ НОЖ В СПИНУ СВОЕЙ СТРАНЫ, КОТОРАЯ ИХ ВЫРАСТИЛ И ВЫУЧИЛА, ДАЛА ИМ ВСЕ.
11 апреля 2016, 17:30
Маэстро, Вы совершенно правы. Но в этом и заключается исключительность американской нации- совать свой нос туда, куда и бешеная собака свой член не сунет. Эта нация-затычка для любой бочки.
12 апреля 2016, 06:47
Америка -- это страна которая своей внешней политикой сделала продвижение интересов СВОЕГО олигархата, а внутренней политикой --- отупление и оболванивание СВОЕГО население, опросы это подтверждают... Эту же политику отупления и безграмотности, проводит и наше министерство образования!!!
12 апреля 2016, 01:21
Америка не имеет своей национальности, это сборище. А то, что они затычка в каждой бочке, так это милитаристы, они живут оружием и наркотой, а где война там и все остальное, продали ведь укропам своё гнильё, зато крик был, мы помогли свободной стране.
11 апреля 2016, 14:55
Ну я понимаю что, Россия наращивает силы у своих границ, а америка то здесь причем, наращивайте свои силы господа американцы у себя, зачем вы опять лезете в чужую страну, ну что за страна эта америка, пшли вон от Российских границ.
11 апреля 2016, 18:15
Ваши с США границы в Аляске.
А от нас отстатьньте. Достали уже. Мы вам не граница!!!
А если вы об этом сулите? Значит признаете свое присутствие в нашей стране!!!
Так что валите в Аляску границу строить. А не в Донбасс. З.Ы У нас про НАТО не было мыслей. Пока вы сами нас не подтолкнули к вступлению в блок.
Так кто тут выходит тогда идиот?
12 апреля 2016, 10:58
УКРАИНЦЫ , КАК ТАК МОЖНО?: 1.—Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина «Гитлером»; 2.—Спрашивать: «где вы видели бандеровцев?», в это время открыто объявив Бандеру национальным героем; 3.—Разрушать свои города, убивая своих граждан ради «единства своей страны»; 4.—Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от призыва в армию и искать в России работу; 5.—Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ; 6.—Вам открытом текстом Лоран Фабиус заявил, что Украину не хотят видеть ни в ЕС, ни в НАТО; 7.—Так, что вам ещё надо???
12 апреля 2016, 20:47
Прийдьте в Винницу и покажите мне тут людей со свастикой. Сам прийму дома и отправлю домой. Или слабо? Или ссыкотно? Или боитесь что облажаетесь?
И даже в центре Украины не считают Бандеру героем. Но тем не менее частью истории.
По поводу городов. Мы разрушаем? А ваш Гиркин сам заявляет что спетлял с Дона потом у что местные наезжали и воевать не хотели. Потому что грады ставали в их огородах и после отстрела уезжали. А ответка то прилитает.
И да. Что значит свои? Вы же все нам тут втираете что это типа ваши территории? И что это часть РФ. Не так ли? И да. Там были наши войска. И никто их туда не вводил. Или у вас войска не по всей стране? Или иностранные?
По поводу работы. В рф из знакомых. Только коренной МОСКВИЧ. Муж теткиной сестры. Которая почему то с Доннбасса сбежа к нам в Винницу. И так и живут. Он там а ОНА тут. Хотя она ярая ДНРовка.
Где логика?
И какой пля Фабиус? Это вообще кто? Один из 100ен експертов 100500 областях из типа европы?
12 апреля 2016, 06:42
У украинцев, после обретения «нЭзалЭжности», с осознанием необходимости своей идентификации, как народа «нЭрусского», развился огромный болезненный комплекс неполноценности, а в свете последних событий, этот комплекс постепенно трансформировался в МАРАЗМ…
12 апреля 2016, 20:39
Это нам то нужна самоиндетификация? Ну вы и упороты.А ничего что наш язык со словянскими народами более схож чем ваш?
И покурите карты славян. Они уже давным давно в НАТО. И да. Даже Беларусы нам роднее по языку чем вы. Они тоже ваш язык исковеркали? Или поляки?
11 апреля 2016, 18:40
Да кроме тебя, здесь все нормальные.
11 апреля 2016, 17:29
вы правы, Маестро
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!