Война на несколько фронтов: Россию «просят» не расслабляться
2 мин чтения

СМИ: циничная борьба за власть в Киеве - провал США

Циничная борьба за власть в Киеве стала провалом США, после чего Москва тактически переиграла Вашингтон. Мировые события складываются не в пользу штатов. Сирийское перемирие привело к освобождению Пальмиры, и, стало, как пишут Западные СМИ, примером Вашингтону того, как надо бороться с ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории России). Даже ядерный саммит не стал очередным прорывом для США. Он прошёл в Вашингтоне без участия России и Пакистана. Всё это связано с противостоянием Запада и России. Но главные вопросы мировой повестки так и не решены. На кону всё те же проблемы: сирийский конфликт, лавры победителя ИГИЛ и минское соглашение по Украине. Пока Москва тактически переигрывала Вашингтон, идя на опережение, но играя всё-таки на одном фронте в один момент. 

Теперь запад пытается «раскачать» Россию войной с нескольких фронтов: новая волна «компромата» на российскую власть, провокации в Чёрном море, возобновление боёв на Донбассе. То есть возобновляет дремлющие конфликты, распыляя силы По отдельности эти события можно трактовать разными причинами, но все вместе они играют на руку США и сторонниками версии управляемого хаоса. Всю прошлую неделю европейские СМИ публиковали компромат, бросавший тень на чиновников и близких к президенту людей. О достоверности этих фактов говорить не приходится. Доказательная база весьма хромает. Домыслы предоставлены вместо выводов. Кремль намекнул, что акция направлена против президента именно в канун выборов. Однако, раскачать ситуацию внутри страны не получилось. 

Ещё один информационный удар - Донбасс. Немецкое издание «Бильд» опубликовало статью о том, что жизнью в ЛНР и ДНР управляет Россия. А сами власти республик - марионетки. Автор ссылается на некий документ заседания межведомственной комиссии правительства России, однако не демонстрирует этот документ. США не с руки даже небольшое усиление России, а вот держать в напряжении стратегического противника - вполне. Об этом свидетельствует провокация в Чёрном море. Так, Олег Белавенцев, полпред президента по Крымскому федеральному округу заявил о необходимости усилении охраны морских берегов вследствие того, что провокаций становится больше. Так, недавно к одной из газовых платформ «Черноморнефтегаза» подошёл неопознанный корабль, с которого открыли стрельбу в воздух. 

Здесь рядом стоит и Нагорный Карабах, бои за который вспыхнули с новой силой. Свои причины для войны есть у Азербайджана и у Турции. Однако Россия обязана защищать Армению как члена ОДКБ. Поэтому с Карабахом Москва получила третью горячую точку. А есть ещё Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия. 

Возобновление конфликтов здесь создаёт целый пояс напряжённости прямо у границ России. Напомним, что в Сирии перемирие далеко от идеального. В этой цепочке провокаций против Москвы Вашингтон стоит в стороне. Но именно США выиграет от создания пояса напряжённости и «закрепления» у России имиджа государства-коррупционера. России же предстоит проверка сразу на нескольких фронтах. От этого зависит судьба многих конфликтов и уровень компромиссов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Путин вернётся в Сирию, если там будут плохо себя вестиПутин назвал условие возврата РФ в Сирию Читайте в рубрике «Общество» Карабахский тупикРоссия не может затушить конфликт в Закавказье, так как не признала независимость Нагорно-Карабахской Республики
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!