Власти Франции ошиблись: Париж не смог раскрыть теракт в Ницце
1 мин чтения

СМИ: известны организаторы теракта в Ницце

СМИ сообщают, что стали известны организаторы теракта в Ницце – за трагедией стоит террористическая группировка «Исламское государство». Дни.ру отмечает, что власти Франции ошиблись - Париж не смог раскрыть теракт в Ницце. Ранее власти страны не увидели у нападавшего связей с радикалами. Теперь организаторы теракта рассекречены – радикалы сами взяли ответственность на себя.
Подконтрольное «Исламскому государству» агентство Amaq пишет, что теракт совершил один из боевиков «Исламского государства» под влиянием призывов террористической группировки осуществлять нападения на страны, участвующие в коалиции по борьбе с «Исламским государством».
Стоит напомнить, что вечером 14 июля на Английскую набережную в Ницце въехал грузовик, за рулем которого сидел 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, он проехал почти два километра, давя людей, собравшихся на набережной по случаю праздничного салюта в честь дня взятия Бастилии. Затем террорист открыл огонь по прохожим, и был застрелен полицейскими на месте. В результате пострадали сотни людей, 84 человека погибли.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике "Конфликт назревал давно": найден виновный в турецком переворотеЭрдоган подтолкнул военных к бунту: стало известно, чем именно Читайте в рубрике "Террористы сменят тактику": Европе обещают новую атаку"Проблема в ваших гражданах": США осудили ЕС за Ниццу
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!