В случае штурма посольство России пойдет на крайние меры
1 мин чтения

Лавров: в случае атаки украинцев посольство РФ ответит жестко

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским журналистам заявил, что в случае атаки украинцев российское посольство жестко ответит. Российский министр иностранных дел прокомментировал недавние события возле посольств РФ на Украине. По словам Лаврова, Москва не позволит проявлять агрессию в адрес своих дипломатических учреждений, а их сотрудники обеспечены всем необходимым для защиты. В МИД РФ готовы пойти на крайние меры в случае штурма посольств. "Я считаю возмутительными действия хулиганов, среди которых были и украинские политические деятели. Кроме того, крайне странно, что международное сообщество закрывает глаза на эти инциденты",- выразился в интервью РЕН ТВ Лавров о бесчинстве во Львове и подчеркнул, что США пора сдержать своих подопечных. "Кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. Буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США", - сказал он. Глава МИД РФ также заявил, что на штурм посольств "мы ответим огнем и для их охраны пойдем на крайние меры". Ранее представители министерства, ссылаясь на Венскую конвенцию, также заявляли о праве охраны посольств открыть огонь, если на его территорию проникают злоумышленники или возникает угроза безопасности дипломатов. Предупреждая возможные последующие провокации в отношении посольств РФ в других странах, Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не даст "растерзать своих послов, как это сделали США", имея в виду трагические события в посольстве США в Бенгази в 2012 году.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике ВМФ России получит новый сторожевой корабльКрылатые ракеты охраняют РФ: ВМФ получит новый сторожевой корабль Читайте в рубрике Любовь живет пять летПочему большинство разводов приходится на первые годы семейной жизни
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
19 марта 2016, 23:41
Ребят,а ведь и правда,если эти"мирные"демонстранты явно подогреваемые кем то,и дальше будут действовать в таком духе,не трудно представить себе развитие ситуации:дипконсульство по сути это территория другого государство.ивсякого рода нападение на него.может подавиться самым жестким способом,если местные органы правопорядка бездействуют.Представте себе.аналогичные действия против дипконсульства США???Да охрана.а это если я не ошибаюсь корпус морской пехоты,откроют огонь на поражение.и даже извиняться не будут.а этилюди вон что творят...Представте себе реакцию посольства Украины.еси с нашей стороны будут подобные действия...ой,да тут такой переполох поднимется...Безобразие,не дружественные действия,и США и ЕС...Да уж.эти действия явно проплаченны кое кем...Такие вот грязные методы.Есть так называемые "убийцы экономики",цель которых разрушать экономику других государств,а есть и "убийцы",которые убивают добрые отношения отношения между государствами...Так вот..И когда меня спрашивают,если начнется война.что я буду делать,за чью из сторон я буду воевать,зная мои радикальные мнения...я не хочу войны,и в руки оружия не возьму...Ни за кого я....И кровь моя будет на руках тех,кто поднимет на меня руку.Зло всегда порождает зло,но мне жалко этих...."Безвольных-Свободных-Марионеток"...я воздержусь от радикальных коментариев.
19 марта 2016, 19:58
Женя, приходи. .. Может в Российском посольстве вам мозги вправят....
19 марта 2016, 07:09
Лавров,занимая столь высокий пост в РФ,не стоило бы тебе прогнозировать такой негатив. Если ты надеешься,что на наши ребята не посмеют адекватно ответить на угрозы-ты не прав. Я уверен-получите по полной программе!
За..бучий ты парень, как я погляжу. То с явным уважением ссылаешься, что Лавров занимает высокий пост, то обращаешься к нему на ты. Ты Хто? Может быть сам Яйценюк или Поросюк? Тогда реакция понятна. Тогда ответ яйцеголовым: Вы не поняли, что натворили. Кормились сто с лишним лет с рук Ивана-"дурака". И дальше бы кормились еще лет 300, получая за копейки газ, нефть и прочие удовольствия, включая безнаказанную (почти легальную) проституцию в наших городах. Но нет, вам понадобилось изгадить все отношения с русским Ванюшкой. Ну, кто из нас теперь дурак? Как говорится: Не писай в колодец!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!