В Минобороны ответили на страшилки о российских танках в Прибалтике
1 мин чтения

Страшилки о России: танков в Прибалтике не будет

Анатолий Антонов, заместитель министра обороны:«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет». Министр успокоил испуганных прибалтов - Россия не хочет войны, танков в Прибалтике не будет. 

Об этом Антонов рассказал в интервью Deutsche Welle. «Страшилки» пошли от департамента информации Эстонии, который опубликовал доклад, в котором Россия была обозначена как единственная страна, способная нарушить территориальную целостность Эстонии. Ранее сообщалось о том, что Таллин намерен возвести заграждения вдоль российско-эстонской границы. 

Эстонцы не первые, кто начал запугивать собственных жителей ужасными историями про русские танки. Власти других зарубежных стран постоянно делают заявление о «российской угрозе». 

Так, 10 марта Георгий Маргвелашвили, президент Грузии сказал про «российскую ползучую оккупацию» в Грузии. 18 марта Эштон Картер, министр обороны США назвал Россию одной из основных угроз безопасности штатов. При этом многие страны продолжают обвинять Кремль в ведение войны на востоке Украины. При этом Москва просит предъявить хотя бы одно доказательство этих слов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике СМИ: группировка ИГ подготовила 400 боевиков для атак в ЕвропеИГ отправил 400 боевиков в ЕС Читайте в рубрике «Русские победы» «Луна-10»: спутник для спутника31 марта 1966 года с космодрома Байконур стартовала космическая станция, ставшая первым в мире искусственным объектом на окололунной орбите
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!