Украинский депутат о соглашении с ЕС: какой идиот его подписал?
1 мин чтения

Унизительный мизер: что Европа дала Украине

СМИ пишут, что украинский депутат Олег Ляшко назвал Порошенко идиотом. Лидер Радикальной партии Ляшко действительно обвинил президента Украины Петра Порошенко в идиотизме на своей странице в Facebook. «И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?», - написал украинский депутат, прокомментировав то, что Европа дала Украине и в целом соглашение с ЕС. По сообщению Golos.ua от 11 марта этого года которое ссылается на Министерство экономического развития, стало известно, что «полностью исчерпаны квоты на поставки в ЕС сахара (20 тысяч тонн), ячменной крупы и муки (6,3 тысячи тонн)». Речь идет о квотах ЕС на большинство экспортных товаров, которые были предусмотренные на 2016 год. Кроме того, почти использованы квоты на обработанные томаты, мягкую пшеницу, пшеничную муку и гранулы. На 55,9% израсходована квота на овес, а еще в прошлом месяце закончились квоты на мед, сок и кукурузу, поставляемые из Европы. Таким образом, из-за «идиотского» соглашения Украина просто не может торговать с ЕС. И это можно расценивать как унижение Украины Европой: свободная торговля для первой закончилась. 3 марта этого года Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины, сообщила, что ограничения торговли с РФ привели к тому, что Киев недополучил порядка 200 миллионов долларов за январь текущего года. Такое развитие событий и «унизительный мизер» от Европы, конечно, вызывают массовые недовольства среди населения и депутатов, которые в очередной раз подчеркивают: не за это стоял Майдан.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Москаль распорядился, чтобы Сбербанк остался без РоссииМоскаль демонтирует вывески Сбербанка: убрать слово "Россия" Читайте в рубрике Как перед войной: Украина готовится разорвать дипотношенияКиев готовится к войне - Верховная Рада за разрыв дипотношений с РФ
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
15 марта 2016, 15:38
Майдан стоял за разрыв дружеских и экономических связей с Россией. Майдан стоял не "за", а "против". Соглашение с ЕС - расплата за это "против"
15 марта 2016, 15:21
Я ненавижу бандеровцев,но Украину жалко она этого не заслуживает.
15 марта 2016, 15:14
Именно за это вы и скакали!!!
Европа ещё не раз даст вам понюхать в заднем бюсте!!
Наконец то начинаем прозревать, как нас развели что лохов на базаре. За что столько людей положили? Нас же умные люди предупреждали.
14 марта 2016, 23:26
Именно за это мы и скакали???
14 марта 2016, 22:59
Именно за это и стоял.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!