Уехал в Китай и не вернулся: что случилось с украинским поездом
1 мин чтения

Новый шелковый путь Украины: пустой поезд застрял в Китае

Украинский поезд обошёл Россию в рамках проекта «Новый шёлковый путь», но он не смог вернуться домой - застрял в Китае. «В пути» поезд находится вот уже 3 месяца. 

В Китай он прибыл 31 января. Однако, так до сих пор и не ясно, что случилось со стратегическим украинским поездом, СМИ, ссылаясь на мнение исследовательского центра логистической компании Zammler, пишут о том, что на обратный маршрут поезд не выходит из-за отсутствия клиентов. 

 Ранее Александр Завгородний, глава «Украинской железной дороги» обещал, что поезд вернётся домой 15-17 марта. Эксперты отмечают, что для успеха этого проекта сначала необходимо было тщательно прописать все правила. Стоимость доставки, пропускная способность и загруженность маршрута и интересы других участников рынка. Всё это не было учтено при разработке проекта. 

К тому же необходимы гарантии со стороны государства. Это и регулярность рейсов, гарантия доставки груза и льготы для снижения тарифов. «Прописанные четкие правила и стандарты – основные условия участия экспортеров и импортеров в проекте. А от привлечения как можно большего количества клиентов напрямую зависит и цена перевозок», – сказал гендиректор исследовательского центра логистической компании Zammler Виктор Шевченко.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Путинское окружение все больше нервничает, - оппозиционерОппозиционер: Западу нельзя отменять санкции против России Читайте в рубрике Гройсман рассказал, как он очень быстро спасет УкраинуСМИ: Гройсман рассказал, как он очень быстро спасет Украину
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!