Участники госпереворота в Турции планируют дальнейшую борьбу
1 мин чтения

Турецкие мятежники пойдут до конца: ошеломительное заявление

Мятеж в Анкаре не подавлен: турецкие повстанцы продолжают бой, они намерены идти до последнего. Издание «Российский диалог» сообщает, что турецкие мятежники вышли на связь и подали ошеломительное заявление: повстанцы пойдут до конца.

Поздно вечером в пятницу, 16 июля, группа военных предприняла попытку государственного переворота в Турции. Мятежники на вертолетах и танках атаковали парламент и резиденцию президента Эрдогана. Повстанцы объявили в стране военное положение и комендантский час. Однако войска, оставшиеся верные властям, подавили восстание. Большая часть восставших военных была разоружена и задержана. В ходе неудачного военного переворота погибли около 90 человек.

Но повстанцы шокировали своим заявлением – они планируют возобновить борьбу с действующим государственным режимом и анонсируют новый мятеж в Турции. Активистов не пугает настигнувшая их неудача – мятеж продолжается, турецкие повстанцы пойдут до конца, сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на заявление самих мятежников. Кроме того, организаторы государственного переворота заявили, что намерены противостоять всем, кто поддерживает действующую власть в Турции.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Восстание в Турции: есть первые данные о российских туристахБолее тысячи туристов из России в Турции: раскрыты первые данные Читайте в рубрике Страшная ночь в Турции: раскрыты новые подробности мятежаДесятки погибших в Турции: к чему привел ночной мятеж
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!