Не только Россия: СМИ перечислили проблемы НАТО
1 мин чтения

СМИ: НАТО не выдерживает испытание Россией

По информации, опубликованной в СМИ, НАТО не выдерживает испытание Россией. "За шесть недель до решающего саммита, целью которого является укрепление средств сдерживания НАТО против усиливающейся России, перед альянсом стоят многочисленные проблемы. Первая состоит в том, чтобы найти страну, которая будет руководить последним из четырех военных подразделений, размещаемых в Польше и трех государствах Прибалтики", - пишет The New York Times. Однако, по утверждению западных аналитиков, это может стать наименьшей проблемой альянса. "Несмотря на растущие угрозы, многие европейские страны по-прежнему сопротивляются эффективным мерам по усилению НАТО. Многие продолжают отказываться увеличивать военные расходы, несмотря на последние обещания. Некоторые, как Италия, сокращают их. Франция возвращается к своей традиционно скептической позиции по отношению к альянсу, который она считает инструментом американской политики и угрозой ее суверенитету", - говорится в статье. К тому же, существует ещё одна вызывающая беспокойство проблема НАТО: фактор России. НАТО и без того с трудом удаётся сохранять свой авторитет, а тут ещё одна головная боль: НАТО не знает, что делать с военной доктриной России, ведь она допускает применение тактического ядерного оружия в начале конфликта с целью предотвратить повторное занятие противником территории, за чем должна последовать, по словам разработчиков стратегии, "быстрая деэскалация", отмечает издание. И всё же, актуальным предметом обеспокоенности НАТО является не только Россия. Западные СМИ перечислили проблемы НАТО, назвав главной составляющей того, что Йенс Столтенберг, генсек НАТО, назвал "крупнейшим увеличением коллективной обороны со времен холодной войны", решение разместить четыре линейных батальона численностью до одной тысячи военнослужащих в каждом из них в страны, граничащие с Россией, пишет издание. Британия, Германия и США выразили согласие возглавить по одному батальону – но тогда кто же возьмёт на себя руководство четвёртым батальоном? Пока неясно, а до саммита 8-9 июля в Варшаве остаются считанные дни. "Только сейчас, по сути дела, НАТО на самом деле проверяет инфраструктуру - мосты, дороги и железнодорожные пути - относительно новых стран-членов в Центральной и Восточной Европе, не сочтя необходимым ранее планировать, как быстро их укрепить в случае российского вторжения", - говорится в статье.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике СМИ: Дана Борисова утешается в объятиях нового мужчиныДве работы Даны Борисовой: звезда хочет прокормить дочь Читайте в рубрике «Русские победы» Рождение русской противолодочной авиации6 июня 1911 года летчик-энтузиаст лейтенант Виктор Дыбовский впервые в мире вылетел на поиски идущей в подводном положении субмарины — и нашел ее
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
04 июня 2016, 10:04
Таких глупых "руководителей" ЕС поискать, днём с огнём не найдёшь! - Россию они боятся! - дураки, а пошевелить мозгами? - может быть тогда поймут, что они России НЕ НУЖНЫ СОВСЕМ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!