Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

«Стесняются признаться»: Швеция обманула мир «подлодкой РФ»

СМИ: в Швеции раскрыли правду о «российских подлодках»
25 июня, 2016 16:58
1 мин
В СМИ появилась информация о том, что в Швеции раскрыли правду о «российских подлодках», а через некоторое время оказалось, что Швеция уже «стесняется» признать, что выдумала подлодку РФ.
Сведения Вооруженных сил Швеции о том, что морские границы этой страны в 2014 году нарушила предположительно российская подводная лодка, оказались ошибочными, передает шведская радиокомпания Sveriges Radio.
По сообщению шведских СМИ, уже раскрыта тайна «российской подлодки», напугавшей Швецию. Выяснилось, что звуки, уловленные военными радарами, в действительности исходили из «шведского источника», «наблюдения частных лиц» не соответствовали действительности, а подлодка, которую позже засекли в 2015 году, оказалась и вовсе немецкой.
В октябре 2014 года шведы целую неделю усиленно искали некую подводную лодку. Это была «разведывательная операция» Вооруженных сил Швеции, напоминает шведское радио.
Несколько недель спустя верховных главнокомандующий Сверкер Йорансон заявил, выступая на пресс-конференции, что морские границы Швеции нарушила небольшая иностранная подлодка.
По сообщению программы Ekot, прошлой осенью, уходя со своего поста главнокомандующего Швеции, Сверкер Йорансон выступил в совете политической безопасности шведского правительства, на заседании которого присутствовали премьер-министр, министр иностранных дел Маргот Валльстрём и министр обороны Петер Хюльтквист, где заявил о том, что «решающие наблюдения» не соответствовали действительности.
И правительство, и Вооруженные силы Швеции решили не разглашать информацию о том, что, на самом деле, речь шла не о российской подлодке, а о звуке из «шведского источника», не желая ставить военных в неловкое положение, сообщает Sveriges Radio. Получается, что Швеция обманула мир «подлодкой РФ», а теперь шведы «стесняются признаться» своего технического провала.
Зимой СМИ заявили, что весной 2015-го год возникли подозрения, будто к берегам Швеции подошла еще одна подводная лодка. По информации программы Ekot, было установлено, что подводная лодка принадлежала Германии.
Магнус Юханссон, эксперт, который состоит в шведской социал-демократической партии, в своем блоге на сайте газеты Västerbottens-Kuriren отметил, что «теперь правда о „российских подлодках“ начала выходить на поверхность». По его мнению, «милитаризм все больше распространяется» в окружающем Швецию мире.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ