Социологи: Россияне считают Крым "навеки своим", потеряв интерес к Украине
1 мин чтения

Соцопрос о Крыме: за что высказались 87% россиян

«Левада-центр» провёл соцопрос: что думают россияне о судьбе Крыма и почему им не интересна Украина? Граждане по прежнему считают Крым своим - 87% на вопрос о судьбе полуострова неизменно отвечают, что он должен оставаться частью России. 

Те, кто считают, Крым украинским по-прежнему остаются в меньшинстве - всего десятая часть опрошенных, это 3%, а 4% уверенны, что Крым должен стать независимым. 64% россиян уверенны, что Крым всегда был российским. 18% уверены, что крымчане сами проголосовали за его присоединение. Опрос показал, что россияне потеряли интерес к Украине. Внимательно следят за соседом всего 40% респондентов, ещё 43% интересуется судьбой украинцев время от времени, тогда как 16% не интересны новости из «незалежной». Интересно мнение о Крыме европейцев. Так, опрос, проведённый известной британской исследовательской компанией Populus и крупнейшей французской компанией Ifop по заказу информационного агентства и радио Sputnik «Считаете ли вы, что Крым являются частью России или нет?» результаты были следующими: 39% итальянцев и 37% немцев ответили положительно. В Великобритании и Нидерландах- соотвественно 33% и 32%. США и Франция - 26%. Интересно, что в штатах самый большой процент ответов «я не знаю» 42%.
Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике США надеются запугать Россию при помощи F-35СМИ: США надеются запугать Россию при помощи F-35 Читайте в рубрике Адвокат Фриске Александр Карабанов: "Морально родственники сильно измотаны"Семья Фриске измотана борьбой
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!