СМИ: на Украине удивлены решением Кремля по Порошенко
1 мин чтения

Украинский политолог: Кремль ошибся насчет Порошенко

СМИ стало известно, что Кремль сильно ошибся в том, что признал Петра Порошенко. Как оказалось, Москва планировала разрешить вопросы с президентом Украины мирным путем, однако Россия ошиблась на счет Порошенко.

Сообщается, что на пресс-конференции в Киеве директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение о том, что Петр Порошенко был избран президентом в ходе демократических выборов украинским народом.

«Сложно говорить и я против тезиса, что Порошенко избрал украинский народ, — заявил украинский политолог. — Эти выборы не были демократическими, на них невозможно было оппонировать Порошенко. Еще неизвестно, имели ли другие люди шансы или нет. Во всяком случае Порошенко не победил бы в первом туре, будь возможность агитировать за его оппонентов. Но ведь не давали, Царева чуть не убили. Поэтому разговоры о том, что он избран украинским народом. — это чистая манипуляция. Ничего подобного. В обще сложности за него пролосовало чуть более 25 процентов от общего количества избирателей, причем с помощью манипуляций и невозможности ему оппонировать».

Погребинского недоумевает: «Москва зачем-то взяла и признала Порошенко, что вот он избран президентом. Наверное, Москва, как обычно, рассчитывала на то, что сможет с ним договориться. Не знаю, может еще сможет договориться, но мне кажется, что это была ошибка».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике СМИ: СБУ обвинила РФ в попытке взорвать СИЗО с сепаратистамиСБУ поставила спецслужбы РФ на прослушку: признание Грицака. Читайте в рубрике СМИ: Савченко хочет стать лидером национал-фашистского крылаСавченко или Порошенко: эксперт о президентской "игре" летчицы.
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!