СМИ: Украина выразила протест из-за поездки Медведева в Крым
1 мин чтения

МИД Украины обратился к РФ с протестом: известны детали

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за поездки российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым. Украина обратилась с обвинением в том, что Россия вновь нарушила международное право и устав ООН, сообщают СМИ. МИД Украины заявили, что пребывание Дмитрия Медведева на территории полуострова является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права». В связи с этим в МИД России направлен протест. Как напоминают СМИ, ранее украинское внешнеполитическое ведомство выразило решительный протест после посещения полуострова президентом России Владимиром Путиным. В МИД отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове». Полуостров Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. Официальный Киев не признает итогов крымского референдума. В апреле 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Власти Крыма советуют Порошенко: хватит управлять чужими странамиКрым ответил Порошенко: хватит распоряжаться нашей землей Читайте в рубрике После высокотехнологичных операций — дистанционное наблюдениеКак под Калининградом спасают жизни врачи Федерального центра высоких медицинских технологий
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
27 мая 2016, 13:15
Как надоела эта страна салоедов и их президент - законченный алкоголик и гестаповская рада - сборище дураков, сколько ещё украинский народ будет терпеть? - когда наконец-то взорвётся и сметёт всю эту "руководящую" шваль!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!