СМИ: Украина обречена на хаос, даже если Путин исчезнет
1 мин чтения

СМИ об Украине: Путин рискнул и выиграл

В кризисе на Украине многие эксперты обвиняют Россию, но все это лишь следствие, но не причина проблем этих стран. СМИ уверены, что причина украинских бед – не в Путине. Как заявляют авторы статей, Украина обречена на хаос, даже если Путин исчезнет и мир в странах, «которые не хотят помочь сами себе», не наступит. Западные СМИ утверждают, что когда речь заходит о столь сложных вопросах, как конфликты на Украине и в Ираке, то их объясняют удобным, но неверным образом: будто бы виноваты в них два злодея: Владимир Путин и «Исламское государство». Однако такое восприятие переворачивает ситуацию с ног на голову. Как считают журналисты западных газет, «Путин и ИГ – это болезни, но Украина сама виновата. Причина расстройства не в них». Главной причиной в случае Ирака является нестабильность самого государства, корни которой уходят в его историю: британцы, которые владели территорией, объединили в одной стране три разных народа. И потому, даже если ИГ и удастся искоренить, в Ираке радикализм никуда не денется. Выход лишь один - федерализация государства. Что же касается Украины, западные СМИ подчеркивают, «умелый и циничный хозяин Кремля сделал умный рискованный политический ход», и теперь украинская элита уже никогда не сможет объединиться, а Путин может просто заморозить конфликт в том виде, в котором он есть сейчас. И это будет предупреждением о том, что произойдет, если какая-то другая страна из его сферы влияния захочет присоединиться к Западу. Путин быстро понял, что процветающим и демократическим Киеву не бывать, пишут СМИ. Выстраивая свою стратегию для Украины, президент РФ делал ставку на то, что новые власти в Киеве окажутся такими же коррумпированными и бестолковыми, как предыдущие. Так и оказалось, украинская экономика остается на «мусорном» уровне, ее коррумпированная верхушка не хочет внедрить серьезные структурные реформы. А без них Путин может спокойно сосуществовать с Украиной, поскольку его собственному правлению не будет угрожать никакой эффективный альтернативный вариант власти. Во всяком случае, западная пресса уверена, что ИГ и Путин вели себя как злодеи, но дело не в этом. Вместо этого аналитики не смогли увидеть, почему эти страны были столь готовы к тому, чтобы ими воспользовались, и что эти повальные нерешаемые проблемы, а вовсе не присутствие в мире агрессивных сил, обрекают их на слабость в лучшем случае и хаос – в худшем, даже если ИГ и Путин сегодня утром исчезнут с лица земли не нужно «поддерживать те страны, которые не хотят помочь себе сами».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Польский журналист: Дорогой Порошенко, нет у вас свободы и не будетСМИ: польский журналист рассказал о произволе на Украине Читайте в рубрике Клинцевич: РФ не будет вступать ни в какие сделки относительно КрымаКлинцевич ответил США по Крыму: не все продается и покупается
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
10 мая 2016, 23:09
Надо же кого-то сделать крайним, зная, что сам виноват. Путин и ИГ повесили Хусейна, развалили Ирак, сделали Майдан, скинули Януковича. Ни одно государство свергнувшее законного выбранного правителя легко отделалось (СССР тоже в этом плане ничем не отличается и Украина туда же идет).
10 мая 2016, 17:04
Каждый выбирает себе дорогу сам, причём здесь прохожие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!