СМИ: США требуют от Украины капитуляции перед Россией
1 мин чтения

Возмущение Киева: США требуют того же, что и Кремль

Как сообщают СМИ, США поставили ультиматум Украине — в контексте урегулирования ситуации на Донбассе они требуют незамедлительного внесения изменений в Конституцию Украины для введения «особого статуса», амнистии представителей ополчения и проведения на юго-востоке страны местных выборов в июле этого года. Таким образом, отмечают СМИ, США требуют от Украины капитуляции перед Россией. «Госдепартамент настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с «особым статусом» оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, провести выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет», — отметила депутат фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая по итогам встречи в Киеве делегатов от Верховной рады с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. От себя «Самопомощь» выражает возмущение Киева — США требуют того же, что и Кремль считают депутаты фракции. «Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. При этом никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может», — сообщает Войцицкая. Как отмечают парламентарии, такие заявления Запада звучат в унисон с Кремлем. Позиция США возмутила Украину, поскольку исполнение их требований «является фактической капитуляцией, именно этого хотел Кремль, развязывая войну против Украины», поясняют во фракции. Напомним, что по официальной версии Виктория Нуланд в очередной раз прибыла в украинскую столицу для встречи с высокопоставленными украинскими правительственными чиновниками, лидерами политических партий, народными депутатами, а также представителями гражданского общества. Представитель госдепа США обсудит ряд двусторонних и местных вопросов, в том числе приоритетные реформы и реализацию минских соглашений по Донбассу.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Путин на космодроме: поблагодарил и «вломил» всем по первое число«Вломил по первое число»: реакция Путина на срыв запуска ракеты Читайте в рубрике Дана Борисова подала на развод с мужемДана Борисова разводится через суд
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
30 апреля 2016, 17:41
Украинствующие нацисты возмущены призывом поумерить геноцид на Донбассе и продолжают бредить галлюцинациями об оккупации,чтобы скрыть свою.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!