СМИ: в случае нападения НАТО у России будет только один выход
1 мин чтения

Война России и НАТО: СМИ опубликовали прогнозы

В Чехии рассказали, чем закончится конфликт РФ и НАТО. Как заявил военный аналитик Мартин Коллер, инициатива министра обороны Чехии по отправке военных на границу с Россией для выражения лояльности НАТО повышает опасность разжигания ядерной войны. И в случае нападения НАТО у России будет только один выход и тогда «выжившие будут завидовать мёртвым», заявил эксперт. Мартин Коллер уверен, что план министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, направить 100 чешских военнослужащих к российской границе — неверное политическое решение. Подобный шаг продемонстрирует, что Чехия оказывает военно-политическую поддержку стремлению США спровоцировать превентивную войну и берёт на себя часть ответственности за её разжигание. Эксперт также выразил опасение, что именно чешские солдаты на границе могут стать мишенью для нападения «каких-нибудь трудно идентифицируемых зелёных человечков», чтобы спровоцировать в Чехии враждебные настроения по отношению к РФ. Отправка солдат на границу в конечном итоге может спровоцировать российский ядерный ответ с десятками и сотнями тысяч погибших, подчёркивает аналитик. Приказ российского президента привести в боеготовность ядерные силы повышает риск непреднамеренной ошибки со стороны кого-то из офицеров, обслуживающих пусковые установки ядерных ракет, предостерегает Коллер. Учитывая, что американская армия уже размещена вокруг границ России, период реагирования российских систем ПВО и ПРО очень короткий, что повышает риск ошибки. Нельзя исключать неисправность в сложных противовоздушных и противоракетных системах или влияние человеческого фактора, поэтому вероятность военного конфликта увеличивается. В итоге Путину не остаётся ничего, кроме как реагировать соответствующим образом, заключает эксперт. По его мнению, российская армия сейчас «в два раза слабее по числу военнослужащих и разного рода военной техники» по сравнению с НАТО, и при этом ей приходится защищать огромную территорию, ведь противник может атаковать с разных сторон одновременно. В случае начала военного конфликта нельзя исключать, что на стороне НАТО выступят также армии Турции, Саудовской Аравии, Афганистана. Поэтому неважно, где и под каким предлогом США спровоцируют войну и кто её будет выигрывать на начальной стадии, полагает Коллер. Если действительно начнётся ядерная война с Россией, большинство граждан, прежде всего в странах Восточной Европы, могут лишь смиренно ожидать смерти, уверен Коллер, потому что после такой войны «выжившие будут завидовать мёртвым». По мнению Коллера, при ядерной войне между НАТО и Россией прежде всего пострадают Украина, прибалтийские страны, Норвегия, Польша, Великобритания, Германия, Голландия и Бельгия, поскольку в настоящее время там скапливаются военные силы и базы альянса.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике «Дорогой и бесполезный»: флот США получил новейший корабльСМИ: США построили первый корабль-невидимку Читайте в рубрике Избавьтесь от лишнего веса без проблемЖиросжигающая диета на каждый день для жителей Челябинска
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
16 июня 2016, 19:32
Да и где ОМП в Ираке и в пробирке стиральный порошок и в Гренаду зачем залезли и доктрина сдерживания и отбрасывания коммунизма и Бжезинский на самом деле борьба с СССР это борьба с Россией и Боинг над ДНР с неповрежденной табличкой, тогда ее либо кто то подбросил при сборе обломков или заранее до взлета в обоих случаях грязная игра а во втором работа исчадий ада, а ведь СССР объявлялся империей зла!!!! А Боинг 1988г????!!!! Вклинился в территорию СССР и не реагировал странно как то!!!! А анологию проветси не судьба???!!! Или я переувлекся теорией заговора?????!!!!!!!!!!!!!!
16 июня 2016, 19:28
Во время пражской Весны, кстати термин ничего не напоминает????!!!!!!! Кто то сказал про советских: вы не знаете с кем имеете дело! на самом деле это про США! В статье написано про нападение Афганистана, это вряд ли скорее нападение НАТО через Афганистан. Однако мы с США дружили и транзит им обеспеили, а в Прибалтике фашизм и НАТО этого не видит, а по ротации там меняет вояк, которые осваивают театр военных действий (ТВД), а транзит не то ли же самое???!!!!
01 июня 2016, 07:22
Точно бред, армия Чечни это вообще что-то новое. А в остальном как всегда топографический кретинизм.
01 июня 2016, 05:34
Бредовая статейка, как и многие "здесь". И еще, у России нет общей границы с Чехией и что за армия Чечни?
01 июня 2016, 04:59
Специально для министра "обороны" так называемой Чехии - вашей стране также мало не покажется, впрочем как и всему вашему "мощному"(по числу солдат-пивохлёбов и бабоёбов), хвалёному НАТО! США также пусть готовят гробы для своих воинственных бездельников, впрочем они скорее всего не понадобятся - некому и нечего будет уже укладывать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!