СМИ: Россия нашла способ подорвать единство НАТО
1 мин чтения

НАТО не удастся выступить против России: Москва нашла решение

Как сообщают СМИ, Россия нашла способ подорвать единство НАТО, поэтому НАТО не удастся выступить против РФ. Неожиданный ход Кремля породил раскол в НАТО, и теперь единство НАТО под угрозой.

Главной темой варшавского саммита НАТО стало сохранение безопасности в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, сообщает Daily Telegraph. Лидеры альянса пытаются доказать, что «Брексит» не означает раскол, «который Кремль может использовать в своих интересах», особенно после выхода Великобритании из ЕС.
По сообщению издания, президент Российской Федерации Владимир Путин не скрывает своего довольства итогами британского референдума. Москва нашла решение – Путин надеется использовать европейскую раздробленность и увеличить влияние Российской Федерации в соседних странах. Как сообщают СМИ, ЕС больше не сможет сдерживать Москву.
В статье говорится еще и о том, что в НАТО растет беспокойство из-за крепнущих связей между Афинами и Москвой. По мнению лидеров альянса, подобные отношения могут стать серьезным препятствием на пути у желания альянса выступать против Российской Федерации вместе.
«Дело в том, — пожаловался один высокопоставленный чиновник в интервью изданию, — что такие стратегически важные страны НАТО, как Греция, пытаются установить собственные отношения с Москвой, что может серьезно подорвать способность альянса сдерживать единым фронтом дальнейшие акты российской агрессии».
Опасения НАТО также связаны и с еще недавним обращении министра обороны Греции Паноса Камменоса, в котором тот заявил о начале сотрудничестве с концерном «Калашников». Греческое правительство настаивает, что эта сделка имеет жизненно важное значение для Греции: с ее помощью Греция надеется предотвратить коллапс военной промышленности страны.
Тем не менее, британское издание заявляет о том, что для осуществления этого соглашения Москва требует, чтобы Афины убедили своих европейских партнеров по НАТО отменить экономические санкции, введенные против России.
По словам издания, большинство натовских лидеров давно относятся с некоторым подозрением к Камменосу, возглавляющему правую партию «Независимые греки». В прошлом Камменос уже угрожал, что он впустит в Европу «волну из миллионов экономических мигрантов» и джихадистов в случае, если ЕС не прекратит требовать соблюдения режима строгой экономии в Греции.
Кроме того, Камменос был единственным западным политиком на Московской международной конференции безопасности, заявившим о том, что европейские санкции «стали катастрофой, как для России, так и Евросоюза».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике ИГИЛ и Россия в одном ряду: Обама обозначил свое отношение к РФСМИ: Барак Обама настраивает Европу против Москвы Читайте в рубрике «Русские победы» Взятие Астрахани11 июля 1556 года Астрахань взяли казаки и стрельцы Ивана Грозного. Все Поволжье оказалось под властью русского государства
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!