Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Популярное в интернете

СМИ: Россия с легкостью собьет новейшие американские истребители

Миллиарды на ветер: у истребителя F-35 найден критический недочет
9 июля, 2016 11:58
1 мин
По сообщению СМИ, Российские радары без проблем «видят» самолеты-невидимки США, и с помощью своей ПВО Россия с легкостью собьет новейшие американские истребители. Несмотря на то, что американские военные позиционируют истребитель F-35, как новейший самолет пятого поколения, в действительности – это легкая добыча для России, так как у него есть слабые места. Эти слабые места могут вполне сделать его легкой мишенью для российских и китайских ПВО, пишет The National Interest, и сверхдорогой F-35 окажется в результате бессилен против ПВО России и Китая.
Эксперты сомневаются, что F-35 будет эффективен против российских комплексных систем ПВО. Российская Федерация за последние годы вложила огромные средства в развитие сети радиолокационных станций. Получается, что американцы выбросили свои «военные» миллиарды на ветер, ведь у их истребителя F-35 экспертами был найден критический недочет.
«Вопрос не в том, чей самолет более незаметный, а в том, насколько наши самолеты незаметны для российских радиолокационных станций, работающих в УВЧ и ОВЧ диапазонах», — признался научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майк Кофман.
По словам Кофмана, у F-35 есть один существенный недочет: истребитель оснащен одномоторным двигателем, в котором не предусмотрены какие-либо механизмы для снижения видимости выхлопа. Поэтому тепловой след, оставляемый F-35 позади себя, позволяет легко обнаружить истребитель и незамедлительно нанести по нему удар.
темы
1 мин