По состоянию на 2 июля 10:30
Заболевших661 165
За последние сутки6 760
Выздоровело 428 978
Умерло9 683
Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Популярное в интернете

СМИ: премьер Турции жёстко отчитал США за укрывание преступника

Турция объявила США врагом: молниеносный разрыв договоров с США
17 июля, 2016 12:07
1 мин
В результате турецкого переворота власти Турции объявили США врагом. В СМИ появилась информация о том, кого Эрдоган назвал врагами. Анкара жестко разорвала отношения США, так как премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил: «Страны, поддерживающие исламского оппозиционера Гюлена, будут считаться врагами Турции».
На сегодняшний день известно, что Гюлен проживает в США. По мнению властей Турции именно исламский оппозиционер и его движение «Хизмет» ответственны за стремление сменить турецкое правительство
Ntv.ru сообщает о молниеносном разрыве договоров с США. Премьер Турции жёстко отчитал США за укрывание преступника: «Если эта страна укрывает террориста, то эта страна не является другом Турции и ведет против Турции скрытую войну. Организатор попытки переворота должен понести наказание», - цитирует издание премьер-министра Турции.
Стоит напомнить, что поздно вечером в пятницу, 16 июля, группа военных предприняла попытку мятежа в Турции. Мятежники на вертолетах и танках атаковали парламент и резиденцию президента Эрдогана. Повстанцы объявили в стране военное положение и комендантский час. Однако войска, оставшиеся верные властям, подавили восстание. Большая часть восставших военных была разоружена и задержана. В ходе неудачного военного переворота погибли около 90 человек.
темы
1 мин