СМИ: премьер Нидерландов рассказал, почему Украине не место в ЕС
1 мин чтения

СМИ: голландский премьер против Украины в ЕС

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: «Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС». Таким образом Нидерланды фактически лишили Украину шансов вступить в ЕС. Премьер-министр уверен, что Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. Политик также напомнил, что «история России берёт своё начало в Киеве». Однако, премьер подчеркнул, что на его заявление не надо смотреть как на попытку поддержать позиции Москвы в отношении Украины. 

«В связи с событиями на востоке Украины и присоединением Крыма России и Украине сейчас вряд ли удастся наладить отношения», - подчёркивает Рютте. 

Напомним, что Нидерланды - единственная страна Евросоюза: которая не поддержала соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 6 апреля в Нидерландах состоится референдум по этому вопросу. Результаты будут носить рекомендательных характер.

Результаты опросов показывают, что более половины голландцев собираются проголосовать против соглашения.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Куда делся муж дочери Розы СябитовойПодписчики недоумевают: где муж Ксении Сябитовой? Читайте в рубрике Российский актёр Деревянко: Я люблю Украину и до сих пор не могу и не хочу со всем этим миритьсяАктёр Деревянко признался в любви к Украине
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!