Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Популярное в интернете
Популярное в интернете

СМИ: СБУ обвинила РФ в попытке взорвать СИЗО с сепаратистами

СБУ поставила спецслужбы РФ на прослушку: признание Грицака.
Елена Коваленко
1 мин
СМИ стали известны детали того, как СБУ обвинила РФ в попытке взорвать СИЗО с сепаратистами. По словам Главы Совета Безопасности Украины Василия Грицака, следственный изолятор (СИЗО) СБУ в Киеве планировали взорвать «машиной взрывчатки», выполняя, якобы, задание российских спецслужб.
«Корреспондент.net» опубликовала признание Грицака о том, что СБУ поставила спецслужбы РФ на прослушку. По словам Главы СБУ, Киеву грозил теракт, соответственно, местные власти сразу же обвинили РФ в подготовке взрыва в Киеве: «У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора, и там так и говорится, что там сидят "сепары", "еще кто-то сидит, не страшно", "загрузим машину взрывчатки и взорвем" и так далее», — сообщает СМИ детали Грицак.
6 июня 2016 года Глава СБУ совместно с с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской провел проверку в СИЗО, тогда как чуть ранее, в пятницу, 3 июня, ООН обвинила спецслужбу в применении пыток к задержанным в Донбассе гражданам.
3 июня английская Times напечатала статью, в которой, с некоторой ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, поведала общественности о том, что СБУ массово задерживает жителей самопровозглашенных республик Донбасса и систематически применяет к ним жестокие пытки.
В конце мая Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток была вынуждена прекратить свой визит на Украину досрочно по причине того, что ей было отказано в доступе к местам, где могли содержаться задержанные СБУ люди.
Киев регулярно выступает с обвинениями в адрес Москвы относительно причастности к конфликту в Донбассе, а также агрессивных действий против Украины и других стран. В частности, Грицак заявлял и о возможной причастности РФ к мартовским терактам в Брюсселе. Москва опровергла эти обвинения, сославшись на отсутствие доказательств, а также указав Киеву на заведомую абсурдность подобных обвинений.
Напомним, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года. Причиной конфликта стало объявление Киевом старта антитеррористической операции (АТО) — так называют в Украине попытку силового подавления протестов в Донбассе.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин