СМИ: кровавый мятеж в Турции оказался инсценировкой
1 мин чтения

Кровавый переворот в Турции: что стоит за страшными событиями

В СМИ появился шокирующий факт – стало известно, кто стоит за мятежом в Турции. Агентство политических новостей «Северо-Запад» сообщает, что кровавый мятеж в Турции оказался инсценировкой. В действиях путчистов присутствует некоторая невнятность – они хаотично блокировали административные здания и магистрали, стреляли в манифестантов, при этом повстанцы не выдвинули никаких лозунгов и лидера, который мог бы заменить действующего президента Турции Эрдогана. Автор статьи сравнивает минувший путч с военным переворотом в Египте в 2013 году: «Здесь можно провести параллель с успешным свержением египетскими военными президента от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси. У них имелся неоспоримый лидер - нынешний президент аль-Сиси, а сама операция была разыграна как по нотам».
Такое стечение обстоятельств может говорить о том, что за страшными событиями кровавого переворота в Турции стоит сам Эрдоган. Мятеж в Турции может оказаться инсценировкой переворота, целью которой является поднятие упавшей популярности Эрдогана, сплочение турецкой нации вокруг него и поднятие его престижа на международном уровне. Также, автор статьи отмечает, что США, НАТО и ЕС поддержали действующие власти Турции.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике "Собиратель земель русских": Путин напомнил Западу об СССР"Путин называет подлодки в свою честь": амбиции РФ пугают Запад Читайте в рубрике «Общество» Эрдоган удержалсяПопытка турецких военных вернуть себе былое политическое влияние провалилась
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!