СМИ: эксперты рассказали, почему упал Су-27 «Русских витязей»
1 мин чтения

Катастрофа истребителя под Москвой: первые итоги расследования

«Дни.ру» стала известна причина катастрофы Су-27 в Подмосковье. Сообщается, что эксперты наконец-то назвали основную версию крушения самолета «Русских витязей».

Как заявляют «Дни.ру», эксперты установили основную версию причины падения Су-27. Возможной причиной крушения самолета Су-27 из пилотной группы "Русские витязи", по мнению специалистов, могло стать плохое самочувствие летчика. По предварительному заключению экспертов, у военного мог случиться инсульт.

Как напоминают «Дни.ру», самолет Су-27 в составе пилотажной группы "Русские витязи" принимал участие в показательных выступлениях в честь открытия в поселке Ашукино Пушкинского района памятника погибшим во время защиты Отечества авиаторам. На пьедестале был установлен легкий фронтовой истребитель МиГ-29, а в воздухе выполняли маневры Су. Самолет потерпел крушение уже после выступления.

Также удалось выяснить, что за штурвалом находился майор Сергей Еременко. Он был командиром звена "Русских витязей", военным летчиком первого класса и успел налетать более 800 часов на Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27. У Сергея Еременко остались жена и две дочери.
Позже стало известно, что его родные получат страховое возмещение в размере 5,8 миллиона рублей. В Минобороны не исключают, что летчик не сразу катапультировался так как хотел увести самолет в сторону от населенного пункта.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике СМИ: на Украине удивлены решением Кремля по ПорошенкоУкраинский политолог: Кремль ошибся насчет Порошенко Читайте в рубрике СМИ: СБУ обвинила РФ в попытке взорвать СИЗО с сепаратистамиСБУ поставила спецслужбы РФ на прослушку: признание Грицака.
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!