Sky News: Лондон требует, чтобы Москва прекратила «оккупацию» Крыма
< 1 мин чтения

Хэммонд: аннексия Крыма - вызов мировому порядку

Филип Хэммонд, глава МИД Великобритании:«Незаконная аннексия Крыма была актом агрессии. И перед лицом этой агрессии мы должны держаться вместе, чтобы защитить наши ценности. Я призываю Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине». 

 Политик подчеркнул, что Лондон никогда не признает «оккупированный остров» частью России. Несмотря на попытки Путина «узаконить аннексию». Британия называет Крымский референдум насмешкой над демократией. Присоединение полуострова сравнивают с «захватом территории» под «дулом российского оружия». 
 «Аннексировав украинскую землю, нарушив её территориальную целостность и дестабилизировав восток Украины, Россия нарушила международное право и бросила вызов основанному на законности мировому порядку. Подобные действия просто недопустимы», – заявил министр. Поэтому, как отмечает министр, необходимо оставить антироссийские санкции.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Роза Сябитова научила дочь прощать измены мужаДочь Сябитовой научилась у мамы прощать измены Читайте в рубрике Конфуз Обамы в Гаване: попытка сближения с Кастро провалиласьНеловкая встреча: чем удивили Обама и Кастро
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!