Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Популярное в интернете
Русская планета
Популярное в интернете

СМИ о ситуации на Донбассе: цели Порошенко предельно ясны

План «циничного бандеры»: Порошенко придумал, как вернуть Донбасс.
26 июня, 2016 17:01
1 мин
СМИ рассказали о ситуации на Донбассе и раскрыли цели Петра Порошенко. Сообщается, что у президента Украины созрел новый план возвращения Донбасса. Порошенко выбрал любимую стратегию США - «непрямых действий».
Стратегия и тактика «непрямых действий» – это излюбленный способ США на тот случай, если противника нельзя взять нахрапом и «гуманитарными» бомбардировками. Как заявляют СМИ, то, чего хочет Порошенко – предельно понятно: если Донбасс не удалось победить силой оружия, то надо взорвать в нем ситуацию изнутри. Ибо, пока под боком у унитарной бандеровской Украины будут жить народные республики, выбравшие альтернативный путь развития, то парада суверенитетов и разбегания регионов внутри самой Украины в обозримом будущем не избежать.
Сейчас активно продвигается идея вооружённой международной полицейской миссии в ЛДНР. Украинские представители уже договорились до того, что «полицейской миссии» на Донбассе необходимо иметь не только стрелковое, но и тяжёлое вооружение.
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин прокомментировал инициативы Порошенко по «поддержке правопорядка»: «Мы все прекрасно понимаем, – вооруженная миссия ОБСЕ нужна для того, чтобы на выборах здесь участвовали украинские партии. Но Захарченко уже делал заявление, что украинских политических партий здесь не будет».
Как напоминают СМИ, в 2015 году власти ЛДНР прекрасно продемонстрировали, что у них хватает сил и воли справляться с проявлениями бандитизма и местечковыми «полевыми командирами», на которые всегда щедра любая война.
У ОБСЕ уже есть отрицательный опыт создания вооружённой полицейской миссии. Данная попытка была предпринята в Нагорном Карабахе, в 1993 году. Затея не увенчалась успехом, так как не были определены полномочия миссии, её состав, вооружение, правила отбора участников, источники финансирования и срок действия в регионе. На формирование полицейских (а не войсковых!) сил должно быть получено согласие всех членов ОБСЕ (57 стран), а также сторон конфликта.
Таким образом, если на Донбассе появится вооружённая «миротворческая миссия» с мандатом ОБСЕ, ООН, «Спортлото», то это будет волк в овечьей шкуре. Поскольку своего разрешения на присутствие чужаков под ружьём и с любым мандатом республики давать не намерены. А раз так, то любые посторонние с оружием будут рассматриваться как интервенты, со всеми вытекающими последствиями. Получается, что у Петра Порошенко не выйдет столкнуть лбами в вооружённом конфликте ЛДНР и европейцев.
темы
1 мин