"Сирийский экспресс": российские суда возят неизвестные грузы
1 мин чтения

СМИ: судя по фотографиям, российской техники в Сирии стало больше

Издание «Reuters» проанализировало фотографии и заявило, что российской техники в Сирии стало больше. Хотя Путин и говорил о выводе войск и техники из Сирии. 

Издание отмечает, что российский суда идут в сторону Сирии груженными, а обратно - налегке. Ранее сообщалось, что после вывода войск российский ледокол «Яуза» вернётся в Арктику, в порт. Но, как отмечает СМИ, его опять видели в сирийском Тартусе. И, судя по ватерлинии, груз у корабля был тяжёлым. «Правда, непонятны объемы грузов на кораблях и то, сколько было вывезено на грузовых самолетах, летевших вместе с возвращавшимися военными. Однако сами передвижения говорят, хотя и частично, о том, что Россия прилагает немало усилий для поддержания военной инфраструктуры в Сирии», - издание пытается доказать, что Москва что-то поставляет Дамаску. Издание пишут и о другой российской технике, замеченной с грузом. Так, сразу после объявления Путина о сокрушении численности войск, общественники заметили в Средиземном море корабли «Цезарь Конников» и «Саратов». И они были перегружены. 

А 20 марта блогеры «поймали» в объектив камеры военные корабли «Александр Отраковский» и «Минск», и они по пути в Сирию были глубоко погружены в воду. «Невоенных поставок тоже не становится меньше: в преддверии объявления о выводе войск в Сирию прибыли четыре грузовых корабля. Там же предположительно побывал и паром «Александр Ткаченко». Его видели на этапе приближения к Сирии, однако затем судно вдруг пропало, а потом снова появилось и шло обратно в Россию. Это значит, что «в этот период у него не были включены транспондеры». После выступления Путина в Сирию также прибыло пять грузовых кораблей – в том числе нефтяной танкер», - утверждает издание.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Президент Польши: Есть опасения, что время мира в Восточной Европе прошлоПольша: нам нужны войска НАТО для защиты от РФ Читайте в рубрике СМИ: украинское «коррумпированное болото» останется без денег МВФАмериканские СМИ: Украина–коррумпированное болото
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
04 апреля 2016, 20:01
это наши корабли , и наши грузы , может там ВОДКА или ТАНКИ это наше дело.
03 апреля 2016, 23:39
Так наши корабли не только в сирию возят грузы, или я что то не понимаю, журналисты выяснили, оказывается в России есть корабли))))
03 апреля 2016, 16:39
А кто же так беспокоится о нашем контингенте..Что ждут опять,как Афганистан вывели,США на наше место?Теперь все будет по другому,Если вошли то навсегда.
03 апреля 2016, 14:19
А "Цезарь Конников" "вааще" убил.
03 апреля 2016, 14:17
Как же так? Ведь Россия испугалась Америки, Турции, Джемилева, Китая, папуасов Новой Гвинеи, зулусов и ещё кого-то там. Что же вы импортные журналистики такие не последовательные? Целых две недели радовались и обсуждали что Россия кого-то наконец-то испугалась. А сейчас опять у вас зрада.
03 апреля 2016, 13:23
возят и возят. какое вам дело. Сирия почти что 16 република СССР теперь. А там много чего надо после 5 лет войны
02 апреля 2016, 23:54
Ну, видели. Ну,гружённые. И дальше, что?
02 апреля 2016, 18:37
АМЕРИКА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ КАКОЙ ГРУЗ ВЕЗЕТ РОССИЯ. НО ЕЙ НЕ НУЖНА ПРАВДА, ЕЙ НУЖНО ОБОЛГАТЬ РОССИЮ, ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ, КАК СОЗДАВАЛИ ИГИЛ И НАПИЧКАЛИ ЕГО ОРУЖИЕМ!
02 апреля 2016, 18:26
Автор явно курит что-то неправильное! Или прикалывается по случаю 1-го апреля: что, средиземка скована тяжелыми льдами и поэтому в Тартусе появился ледокол? И вдруг он стал грузовым судном? И что такое паром "Александр Ткаченко"? Судно изначально не предназначено для больших переходов, используется в настоящее время на Керчь - Темрюкской переправе (т.е. на коротком плече) Все остальные названия военных кораблей принадлежат десантным кораблям, изначально предназначенным как для перевозки живой силы, так и военных и прочих грузов, что они и делают. И раздувать сенсацию по поводу загруженных по ватерлинию БДК смысла нет - для этого эти корабли и создавались, российские силы в Сирии (база ВМФ в Тартусе, авиабаза Хмеймим) нуждаются в постоянном снабжении как в техническом плане, так и продуктами питания и т.п. И ничего криминального в этом нет.
02 апреля 2016, 15:14
а может это запад бомбит игил?? и еще продовольствие тоже на чем то нужно перевозить как для своих так и для сирийцев может издание купит продовольствие и воду судно арендует за свой счет ???????????????????????
02 апреля 2016, 08:42
Автору для сведения «Цезарь Куников» (БДК-64) — большой десантный корабль.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!