Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Популярное в интернете
Популярное в интернете

Сбитый Су-24: Турция ставит России ультиматум

Россия не получит ничего: Эрдоган не намерен сдаваться
Елена Коваленко
1 мин
Как сообщает информационно-аналитический портал Правда.ру, Эрдоган в очередной раз не намерен сдаваться. Анкара заявила, что Россия не получит ничего: ни извинений, ни выплаты компенсаций за инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. Подобным поведением Эрдоган еще и еще раз демонстрирует всему миру и РФ, что Турция вновь отказалась мириться с Россией. Из наблюдений за действиями турецкого лидера складывается такое ощущение, что Эрдоган делает один шаг вперед и два назад. Теперь Анкара не просто не хочет извиняться. Турция ставит России еще и ультиматум, предъявляя новое условие Кремлю.

По заявлению Эрдогана, вопрос о приношении извинений за сбитый Су-24 турецким правительством даже "не обсуждается". Об этом на днях официально заявил в эфире телеканала "ХаберТюрк" официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.
"Вопрос об извинениях или компенсации не обсуждается. К тому же мы уже заявили, что опечалены случившимся. Наша позиция изначально ясна. Да, был сбит самолет, нарушивший наше воздушное пространство, - констатировал Калын. - Для нас это было очень прискорбное событие, но надо найти пути решения. В этом плане никаких изменений в нашей позиции нет".
Однако, официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын надеется на позитивный исход конфликта с Российской Федерацией и добавляет, что "предстоит еще много работы".
Турецкий представитель добавил, что "президент Турции, не сомневаясь, в соответствии с межгосударственной традицией направил письмо по случаю национального праздника в России. В тексте была фраза, касающаяся усилий по восстановлению отношений до заслуживаемого ими уровня. Конечно, это было послание, и я лично вижу, что, в целом, в России это было воспринято позитивно".
По версии Анкары, российский самолет СУ-24 нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Министерство обороны Российской Федерации заявило, что самолет находился исключительно над территорией Сирии и никакого нарушения воздушного пространства Турции не было.
Напомним, что 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин