Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета
Популярное в интернете

Россияне считают США и Украину своими главными врагами - опрос

СМИ: россияне считают США и Украину своими главными врагами
25 июня, 2016 14:09
1 мин
СМИ стало известно, что россияне считают США и Украину своими главными врагами. Эти данные удалось получить благодаря социальному опросу, который выявил как врагов, так и союзников России. Итоги опроса читайте ниже.
Как сообщают СМИ, недавно российская исследовательская организация «Левада-центр» провела среди россиян социологический опрос, главной задачей которого было выявление главных врагов и союзников РФ. Итоги опроса показали, что США и Украина и Турция, по мнению жителей России, - главные их враги. А вот Белоруссия и Казахстан - главные союзники.
Отмечается, что такие же показатели были и в прошлом году. Результаты исследования: соответственно, США - 72%, Украина - 48% и Турция - 29%. Причем интересным является, что количество россиян, назвавших Украину враждебным государством в этом году выросло, потому что в 2015 году она была другой — 37% проголосовавших.
А вот главными «другом» и союзником для жителей России, согласно опросу, является Белоруссия, которую назвали таковой 50% опрошенных. За Казахстан свои голоса отдали 39% участников исследования, за Китай - 34% . Как отмечается, в прошлом году сторонников Китая было гораздо больше - 43%.
СМИ также упомянули о том, что 10% россиян считают Сирию дружественным государством. А вот в США и ЕС они относятся враждебно: соответственно 70% и 62%. В 2009 году за вступление РФ в Евросоюз свой голос отдали 53% опрошенных, на сегодня этот показатель сократился более чем вдвое - 24%.
напоминают СМИ, согласно одному из последних опросов «Левада-центра» больше половины россиян (52%) считают, что Россия и Украина должны быть независимыми и дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен, соответственно.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ