«Нимиц» против «Москвы»: оценка флагманов ВМФ России и США
1 мин чтения

Самые мощные корабли РФ и США: оценка возможностей

На страницах патриотического интернет-ресурса «Свободная Пресса» недавно было проведено сравнение боевых возможностей России и США. В СМИ оценили самые мощные корабли обеих держав – американский авианосец «Нимиц» против «убийцы авианосцев» РФ «Москвы». Вопрос противостояния российского и американского флотов стал популярным среди журналистов по причине очередного обострения отношений России и США, а также войной в Сирии. Сравнение силы флагманов провёл доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков. Эксперт по военной тематике заявил, что так называемые «убийцы авианосцев» российские крейсеры проекта 1164 (флагманы Тихоокеанского и Черноморского флотов ракетные крейсеры «Варяг» и «Москва») на самом деле совершенно не являются таковыми. Оценка флагманов ВМФ России и США – «Нимиц» против «Москвы» - была дана и по части функционала. «Москва», в отличие от авианосца «Нимиц», обладает обширным функционалом и несёт на своём борту самый обширный набор вооружений, обеспечивающий защиту крейсера от различных угроз: надводные корабли, самолёты, подлодки. На практике же подобные суда ходят исключительно в компании с менее мощными кораблями, представляющими важнейшее тактическое решение: дополнение друг друга функционально и формирование защищённых, устойчивых соединений в режиме реального боя. Сивков оценил мощнейшие корабли РФ и США в первую очередь как двух вероятных противников в сопровождении своих обычных помощников. Вывод из противостояния крейсера «Москва» и авианосца «Нимиц» Сивков сделал неутешительный: «Наше корабельное соединение даже не сможет подойти на расстояние ракетной стрельбы», - заявил доктор наук. Получается, что «Москва» против авианосца не устоит и звонкое прозвище «убийца авианосцев» приклеилось к крейсеру вроде как случайно. Значит, России ничего не остаётся, как начать строительство своих собственных авианосцев, иначе плохо наше дело. Радует одно: в заявлении Сивкова отсутствует какая-либо логическая аргументации, так как его статья была ориентирована на аудиторию, которой не особо интересны технические подробности.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике N24: На грандиозные учения НАТО Россия отреагировала с насмешкойN24: натовская "Анаконда-2016" насмешила Россию Читайте в рубрике СМИ: Россия в ближайшем будущем вступит в ЕС и НАТОСМИ: интересы Путина и России разошлись
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
12 июня 2016, 02:44
Похоже Сивков не эксперт, а пень. Крейсер "Москва" имеет на вооружении противокарабельные крылатые ракеты с высокой сверхзвуковой скоростью полета и с дальностью стрельбы 550 км. Этого расстояния сполне достаточно, чтобы уничтожить любой авианосец.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!