Популярное в интернете
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Популярное в интернете
Русская планета

"РФ расчленила Украину": на Западе Анкаре велели остерегаться РФ

"Турция слаба, РФ - наоборот": США отметили военную мощь Москвы
23 июля, 2016 12:40
1 мин
Как сообщает портал russian.rt.com, на Западе Анкаре велели остерегаться РФ, а партнерство Москвы с Анкарой назвали утопией. США отметили военную мощь Москвы такими словами: «Турция слаба, РФ – наоборот». действительно, с давних пор Турция и Россия являлись соперниками как на Ближнем Востоке, так и на Кавказе. И только распад СССР в определенной степени придал Анкаре уверенность и позволил уже не так опасаться Москву, пишет обозреватель Foreign Affairs Джеффри Манкофф. Сегодня Анкара ослаблена, пишет Манкофф, а Москва напротив – наращивает свою военную мощь и «экспансию РФ уже не остановить».
В конце июня наконец-то нормализовались отношения между Россией и Турцией – и это было не редкость хорошей новостью для Анкары, пишет Foreign Affairs.
К 2015 году Россия для Турции уже была на третьем месте среди значимых торговых партнеров государства и на четвертом – среди стран-источников иностранных инвестиций. Также, Россия является основным поставщиком газа для Турции, а про туристический сектор и говорить не приходится.
Введенные против РФ санкции, а также зародившееся противостояние из-за сирийского конфликта значительно подорвали турецкую экономику. Понятное дело, что в подобных условиях президент Турции Тайип Эрдоган пытался как можно скорее восстановить деловые связи с Москвой, пишет автор публикации.
Однако, не смотря на некую «разрядку» в напряженных отношениях между Москвой и Анкарой, былое стратегическое партнерство вряд ли уже будет подлежать восстановлению, считает Манкофф.
Автором статьи также был назван и регион лидерства Москвы. В последние годы, пишет Манкофф, сила армии РФ восстановилась, и Москва начала наращивать свое военное присутствие в близлежащих к Турции регионах. После «аннексии» Крыма появилась некая «зона доминирования РФ» на Черном море, а теперь Москва хочет повторить нечто подобное и в Восточном Средиземноморье, где руководство РФ договорилось с правительством Асада об увеличении там военной мощи. Автор статьи уверен, что стратегические интересы России и Турции уже давно разошлись, причем не только в Сирии, но и на Украине. "РФ расчленила Украину, пока Турция наращивала связи», - пишет Манкофф.
Обозреватель Foreign Affairs подводит неутешительный прогноз для Анкары в конце своей статьи, заявляя о том, что Турция не может сейчас дать России отпор. Именно поэтому Москва намеренно продолжит расширять свое влияние в регионе, навязывая Турции «неравные отношения».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ