Резкое падение рейтинга Путина: американцы выясняют причину
1 мин чтения

СМИ: уровень доверия к Путину резко упал

Американцы постоянно отслеживают уровень доверия россиян к Путину. И вот недавно издание Washington Post обнаружило, что рейтинг президента России упал. СМИ попыталось разобраться в этом явлении. 

Издание приводит рейтинг Путина со ссылкой на ежегодный опрос «Левада-Центра». Оказалось, что доверие к главе России уменьшилось на 10%. Сейчас Путину доверяет 73% населения, тогда как в 2015 году - 83%. «В целом Путину удавалось сохранять высокий рейтинг, несмотря на далеко не самую блестящую международную репутацию и растущее в обществе недовольство экономическим и политическим курсом страны. Поэтому неясно, с чем именно связано нынешнее падение доверия», - отмечает издание. Больше всего американцев волнует вопрос, каковы шансы Путина с таким снижающимся рейтингом остаться президентом России. Ведь хотя доверие к российскому лидеру снижается, это может не сказать на его политическом будущем. «Левада-центр» проводило ещё один опрос, который показал, что 65% опрощенных готовы отдать свой голос за нынешнего президента на следующих выборах. А это на 8% больше, чем в прошлом году.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Далее в рубрике Лайма Вайкуле заверила, что меняет своё отношение к друзьям из-за политикиВайкуле высказалась о политике Читайте в рубрике В Минобороны ответили на страшилки о российских танках в ПрибалтикеСтрашилки о России: танков в Прибалтике не будет
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!